Радио
Радио

Не подумала о последствиях?

 

31-летняя Светлана — не единственная жительница Белошицкой Слободы (Корюковщина), у которой диагностирован ковид. Беда в том, что болезнь может причинить вред не только ей, ведь женщина беременна. Срок — больше 30 недель.



В больницу попала вскоре после того, как потеряла сознание, работая на огороде. Когда заболела — неизвестно, поскольку за медицинской помощью не обращалась. Более того — не состояла на учёте, а это значит — не обследовалась.

Ребёнок, который должен родиться, у Светланы четвёртый. Отец её нынешний сожитель Александр. Он старше более чем на 10 лет. Вместе живут больше 5. Дочь и два сына — от других мужчин.

К семье в селе отношение неоднозначное. Одни говорят: выживают как могут. Светлана занимается хозяйством. Работы много, некогда было и на учёт стать. Саша работает.

— Семья, которых по сёлам десятки, — говорит и специалист по социальной работе Перелюбского старостата, куда входит и Белошицкая Слобода, Екатерина Мисник. — Обрабатывают огород, держат корову, поросёнка, кур, гусей. За детьми Света смотрит.

Другие рассказывают иное. Саша может срываться на детях. На него (по сигналу соседей) даже накладывали админв-зыскание — платил штраф. У Светланы есть условная судимость (на год, срок истекает 30 ноября) за присвоение денег: знакомые попросили её сходить в магазин, дали банковскую карточку — и женщина не устояла перед соблазном.

Сейчас она в Корюковской больнице, дети — в Сновской. Как оказалось, у них тоже ковид - болели бессимптомно. Если они поправятся раньше, чем мама вернётся домой, их могут временно поместить в Черниговский реабилитационный центр.

Газета «ГАРТ» №44 (3056) от 28 октября 2021, Анна Ефименко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Корюковщина, беременна, ковид

Добавить в:
 
 


Центр Комплект