Радио
Радио

Столетняя бабушка c планшетом

На прошлой неделе Акулина Радченко отметила свой вековой юбилей. Все главные события в её жизни произошли в Забаровке на Корюковщине — здесь родилась, пережила войну, вышла замуж, родила сына и двух дочерей. Сейчас живёт с одной из них — Надеждой — в Сновске. Поэтому поздравляли юбиляршу и забаровский староста Владимир Козел, и глава Сновской территориальной общины Александр Медведев. А также депутат областного совета Александр Левицкий и представители различных организаций.






Подарками и грамотами именинницу не очень удивили. Их щь особенно последних — было немало за 70 трудовых лет Акулины Елизаровны: в колхозе, на сахарном заводе в Корюковке и т.п. А вот песни в её честь (в исполнении артистов самодеятельности местного Дома культуры) стали настоящей усладой — даже прослезилась от радости.

Детям и внукам, которые живут в Санкт-Петербурге, рассказала о пережитых эмоциях в первую очередь. Она любит общаться с ними онлайн (по планшету). Современные гаджеты делает для неё доступными внучка Юлия.

Поэтому то, что даже для тех, кто намного моложе, — тайна за семью печатями, для бабушки Акулины (недаром это имя означает «орлица») уже привычное дело.

Она отличается хорошей памятью и не может сидеть без дела. В этом не видит ничего удивительного: две её старшие сестры прожили по 98 лет.

Мария Исаченко, «Гарт» №27 (3039) от 1 июля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Радченко, юбилей, Забаровка, Корюковщина, Исаченко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект