• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В область пришли новые препараты для лечения covid-19


В область пришли новые препараты для лечения covid-19

 

Эту информацию нашему изданию подтвердил руководитель 2-й городской больницы Кухарь Владислав Викторович. Медик сообщил, что американские препараты «Бамланивимаб» (Bamlanivimab) и «Етесевимаб» (Etesevimab) лечат коронавирус благодаря моноклональным антителам. Они предназначены исключительно для тех пациентов, которые лечатся в амбулаторных условиях (на дому), то есть таких, чье состояние не требует госпитализации. Всего 29 сентября в Черниговскую область поступило 1 380 доз препаратов (480 и 900), так как городская больница №2 была выбрана в качестве учреждения-получателя, то завтра препарат будут распределять далее по районам Черниговского региона.



Лекарства предоставил «Благотворительный фонд Евгения Пивоварова». На страничке фонда в Фейсбук сообщается, что данные лекарства были доставлены в Украины в качестве гуманитарного груза, от американской организации Direct Relief.

- Данные препараты вводятся единоразово, через капельницу, - поясняет Владислав Кухарь. - Я хочу, чтобы вы донесли, что людям не стоит расслабляться и думать, будто новые чудо-лекарства являются некой панацеей. Для случаев средней тяжести и тяжелой - они не предназначены, - сообщил Владислав Кухарь.

Поэтому черниговцам стоит и далее строго соблюдать карантинные ограничения, а тем, кто не привился от covid-19 задуматься над этим вопросом.

Всего в Украину было доставлено 20 тысячах флаконов препарата «Бамланивимаб» (Bamlanivimab) и 40 тысячах флаконов препарата «Етесевимаб». Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Комарида. 21 сентября в Минздраве сообщили, что эти лекарства начали развозить по регионам. Он также добавил, что на днях Европейская комиссия подписала контракт на поставку этих препаратов и рамочное соглашение о совместных закупках с фармацевтической компанией Eli Lilly. «То есть Европа тоже будет лечить своих больных COVID-19 моноклональными антителами», - говорят в Минздраве.

Справочно:

Моноклональные антитела широко используются в биохимии, молекулярной биологии и медицине. В случае их использования в качестве лекарства его название оканчивается на -mab (от английского «monoclonal antibody»). Примерами лекарственных средств на основе моноклональных антител являются ипилимумаб, использующийся для лечения меланомы, трастузумабruen, применяющийся в лечении рака молочной железы и ритуксимаб, показавший свою эффективность против хронического лимфолейкоза.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Кухарь, ковид, лечение

Добавить в:
 
 


Центр Комплект