• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговские туристы летают в Турцию c купленными ПЦР-тестам


Черниговские туристы летают в Турцию c купленными ПЦР-тестам

 

32-летняя черниговка Елена Романенко (фамилия изменена) 12 июля вечером вернулась с отдыха в Турции (Аланья), где провела неделю вместе с мужем и двумя детьми в 5-звездочном отеле «Утопия». Отель выбрали по отзывам коллег супруга, летели уже не в первый раз через одну и ту же тур-фирму, которая находится на 2-м этаже популярного черниговского торгового центра. Путевку заказывали за месяц до вылета, она обошлась на 2 взрослых и двух детей 12-ти и 3.5 лет в 46 000 гривен. Пришлось доплатить 2 тысячи гривен, чтобы прилететь на курорт утром, а не вечером и не терять день отдыха. После 22-го июня, когда в Турцию начали пускать россиян тур в данный отель на тот же срок - неделю, поднялся в стоимости примерно на 20%. Утром 6-го июля вместе с украинским самолетом - приземлились еще 2 с туристами из Самары и Челябинска, - рассказывает наша собеседница. Отмечу, что на ребенка от 2-х лет требуется оплатить полную стоимость авиабилета.



- Тур-фирма сразу предложила мужу - именно купить ПЦР-тест, а не делать анализ, как это было в прошлом году, когда мы отдыхали в Египте. В Египте у нас брали анализы со слизистой носа - ватной палочкой, в передвижной медлаборатории, которая функционировала в их аэропорту. Каждая справка о том, что я, сын и муж прошли ПЦР-тест, обошлась в 600 гривен, то есть за троих отдали 1800, для малышки такую справку не требовали,  - рассказывает Елена.

Справочно: ПЦР-тест определяет наличие в организме человека коронавируса SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, путем определения его генетического материала (РНК).

- В Борисполе, мы летели из терминала F - справку о прохождении теста у нас смотрели, если не ошибаюсь, там, где ты регистрируешься на рейс и сдаёшь чемоданы, также проверяли ее турки на их таможне по прилету. Когда прилетели в Украину никаких тестов не делали, также никто не уведомлял нас о том, что мы должны быть на самоизоляции. За парковку на улице (в терминале было все занято) заплатили 800 гривен за неделю. Машин там было очень много, но два свободных места удалось найти.

- О том, что выбрали этот отель по рекомендациями ни разу не пожалели. Территория огромная, есть несколько бассейнов для детей и взрослых, свой мини-аквапарк. По вечерам - дискотеки, с 20.00 до 22.00 - для детей, а с 22.00 - уже только для взрослых. Потанцевать по вечерам собиралось 150.200 человек. На сцене выступали артисты, которые исполняли национальные турецкие танцы в современной аранжировке, работал диджей. Нам больше всего запомнилась девушка-турчанка, которая практически каждый день пела песни на украинском, причем, из современного репертуара, например, «Плакала» группы Kazka и т.д. Моя дочка каждый день спрашивала о том, когда же мы пойдем на дискотеку. Условия отдыха для детей - были просто отличные. Отель был заполнен где-то процентов на 80-90. Территория - просто огромная, море практически рядом, лежаки - бесплатно, для получения пляжных полотенец гостям выдавали специальные карты, за утерю такой - штраф.









- Ездили на отдых с друзьями - супружеской парой с ребенком. Так как их заселили в соседний корпус, то созванивались по телефону через рецепшен, так как в номерах практически недоступен wi-fi и позвонить по вайберу было невозможно.

- Мы 46 тысяч гривен заплатили за 2 отдельных номера, каждый день в мини-баре ставили 2 пива "Туборг" объемом 0.33 мл., 2 бутылки Кока-Колы, 2 Фанты, 2 воды, несколько пачек кофе "3 в одном", чай,  пачка соломки и был электрочайник. Пара, которая ездила вместе с нами с 1 ребенком заплатила за шикарный семейный люкс 26 000 гривен, но нам с мужем комфортнее было жить в двух отдельных соседних номерах.

- Из безусловных плюсов в отеле такой категории звезд - отмечу питание, и пожалуй безлимитную раздачу брендового алкоголя. Каждый день в меню были различные морепродукты: раки, крабы, мидии и даже устрицы, также на столе всегда была красная рыба и прочие деликатесы, разве, что икру не подавали. Не было такого, что если ты пришел позже - экзотику разобрали, если повар видел, что те же крабы или мидии разошлись, приносили добавку.











- Баров было несколько - 3 возле бассейнов и один в ресторане, где гости кушали. В ресторанном баре можно было брать соки, пиво и вино - в стеклянной посуде. При бассейнах алкоголь, а это и вкусные коктейли мохито, виски, шампанское - можно было брать только в пластиковой посуде с толстыми стенками. Обратила внимание на то, что пластик был качественный, не поцарапанный, хотя гости часто эти стаканы разбрасывали где попало, в том числе оставляли их много на пляже отеля, после ночных посиделок.

- Приятно удивило то, что сотрудники отеля постоянно подходили и уточняли, все ли нормально, есть ли какие-то жалобы. Главный администратор, если видел, что его подчиненные не успели убрать тарелку за гостем - подходил и убирал сам, не вычитывал их за это на глазах у гостей, как это принято, в том же Египте.

- Нам предлагали поехать на несколько экскурсий, но все эти красивые места были настолько далеко от Аланьи, что такая поездка заняла бы день полноценного отдыха, поэтому ограничились парасейлингом (активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху). В морских прогулках на яхтах мы также не принимали участие, так как Средиземное море, на мой взгляд, уступает Красному, и здесь нельзя поплавать с масками, посмотреть на рыбок и т.д.

Наши друзья, с которыми мы были в этом отеле, до этого никогда не выезжали за границу и по окончанию отдыха сказали, что отдыхать на украинских курортах, после того как поняли, что такое нормальный уровень сервиса больше не будут никогда

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Турция, отдых, тесты, ковид

Добавить в:
 
 


Центр Комплект