Что с абрикосами?

С них осыпаются листья и завязь. Большинство садовников объясняют это грибковым заболеванием — монолиозом, которое чаще встречается в регионах с холодным и влажным климатом. Отмечают также, что погода, установившаяся в последнее время, способствовала активизации и других бактерий. Если дерево не обработано — урожаю конец.



В Сновске майский листопад бросился в глаза в первую очередь в абрикосовой аллее в центре города. С недавних пор к ней приковано особое внимание — из-за слухов о том, что горсовет намерен разрешить здесь строительство.

Ещё в апреле активисты привели аллею в идеальный порядок, за свои деньги установили лавочки. Чтобы сберечь любимый уголок отдыха, атовцы решили посадить рядом с абрикосовой свою — яблоневую — аллею.

Увидев, что в течение одной ночи некоторые деревья сбросили значительную часть листьев, некоторые решили, что их потравили те, кто заинтересован в строительстве. Новость быстро распространилась по городу. Люди возмущались. Назревал скандал. Успокоились, когда узнали, что такое с абрикосами повсюду.

Анна Ефименко, «Гарт» №20 (2928) от 16 мая 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: садовники, монилиоз абрикоса, Анна Ефименко, «Гарт»

Добавить в:


ЦентрКомплект