чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



Забор не для мэрии

Сновскую общину не на шутку «завела» информация, появившаяся недавно на сайте Prozorro, о том, что городской совет покупает 61 м металлического ограждения почти за 90 тыс. грн. Впрочем, цена в обсуждениях оказалась на втором плане. На первом был вопрос: «Зачем?» По городу начали распространяться слухи, что ограду установят вокруг мэрии.



— Власть отгораживается от людей, не хочет, чтобы они знали, что будет происходить за забором, — продолжают возмущаться горожане как в разговорах, так и в соцсетях.

— Действительно отгораживаетесь? — спрашиваю председателя объединённой общины, в состав которой вошёл весь район, Александра Медведёва.

Его кабинет как раз в мэрии — старой деревянной постройке, в которой раньше было городское ПТУ. Там же работает и меньшая часть штата ОТО. Большая — в куда более современном двухэтажном здании, в котором находятся РГА и райсовет.

В помещении мэрии расположен также районный архив, крыльцо которого — излюбленное место вечерних тусовок местной молодёжи. В двух шагах — парк со скамейками, Дом культуры, но некоторых парней и девушек как магнитом тянет на ступеньки, ведущие к архиву. После посиделок там остаётся много мусора.

— Поставить забор следовало бы именно из-за этого, — говорит Александр Медведёв. — Но вместо него решили установить видеокамеры. С их помощью надеемся урезонить тех, кто мусорит.

А ограду действительно покупаем. Уже заказали в Городне. Установим на центральной площади города вместо полуразрушенной стены. Заказали также 7 арок, где будут вазоны с цветами.

Распространение неправдивых слухов, в которых камни летят в сторону власти, председателя ОТО не удивляет: непростое время, высокое социальное напряжение...

Анна Ефименко, «Гарт» №16 (2924) от 18 апреля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сновская община, городской совет покупает 61 м металлического ограждения, Анна Ефименко, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект