школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Трагедия, которая обросла слухами



Трагедия, которая обросла слухами

В ночь на 9 апреля на одном из складов хлебоприемного пункта СООО «Дочь-Хлеб» рабочие обнаружили мертвым 39-летнего Владимира Богдана из села Великая Дочь Борзнянского района. Последние несколько лет он работал на этом предприятии машинистрм зерновых погрузочно-разгрузочных машин.

В селе сейчас несколько версий случившегося. Кто-то говорит, что после работы Владимир с коллегами остался выпить, но ему стало плохо, он потерял сознание, упал, ударился головой и умер. Другие же говорят, что Владимир полез на зерновой транспортер, потому что его то ли заклинило, то ли там надо было просто поправить задвижку. Нога якобы соскользнула, и Владимир упал с высоты нескольких метров.

Версию с транспортером директор СООО «Дочь-Хлеб» Василий Крикливый опровергает.

— Не знаю, кто это языком треплет, но ни с какого транспортера Владимир не падал. Ему на складе просто стало плохо, и он умер. Наверное, с сердцем проблемы были.

— В тот момент кто-то из рабочих был рядом?

— Нет, на складе, кроме Владимира, никого не было. Да и он вообще-то не там должен был быть, а за сепаратором (который находится за складом. — Авт.). Может, ему плохо стало, вот он и зашел внутрь. После окончания смены в 1.00 (предприятие работает в две смены. — Авт.) Володю бросились искать. Нашел мастер смены. Уже мертвым. Вскрытие показало, что насильственной смерти не было, зафиксирован только ушиб головы. Наверное, когда Володя потерял сознание, он неудачно упал и ударился теменем об пол. Что касается транспортера, то там высота около 7 метров.

Вы представляете, что было бы с ним, если бы он оттуда упал на бетонный пол?

— Говорят, что Владимир той ночью выпивал с коллегами...

— Когда мне позвонили приблизительно после часа ночи и сказали, что произошло, я сразу же приехал. Никаких признаков, что там кто распивал спиртное, я не заметил. Мастер и остальные рабочие (на смене было 5 человек. — Авт.) были трезвые. Был ли пьян Владимир, я не знаю, экспертиза покажет.

Староста села Великая Дочь Александр Музыченко рассказал о Владимире следующее:

— Сколько его помню, пьяным ни разу не видел. Знаю, что Владимир был заядлым рыбаком. Вместе с тестем Петром Кирутой они частенько выбирались на речку. Володя раньше работал охранником на хлебоуборочном пункте. Это уже потом его перевели на должность машиниста. Кстати, на этом же пункте работает и его младший брат Вячеслав. Жена Лида трудится лаборантом в ООО «Черниговский элеватор» (это предприятие, как и «Дочь-Хлеб», находится в Великой Дочи и входит в корпорацию «Агротрейд». — Авт.), У них есть дочь Юля, ученица 2-го или 3-го класса.

В областном Управлении Гоструда пролить свет на события той ночи пока не могут. Там только подтвердили факт трагедии.

— Сформирована комиссия, которая начала расследование обстоятельств этого происшествия. Результаты станут известны не ранее чем через 10 дней. Знаю только, что погибшего с ушибом головы нашел мастер на складе напольного хранения зерна, — сказал заведующий сектором расследования, анализа и учета аварий и производственного травматизма Управления Гоструда в Черниговской области Юрий Соколенко.

Что же на самом деле произошло и виновен ли кто-то в смерти Владимира, выясняет полиция.

Алексей Прищепа, «Гарт» №16 (2924) от 18 апреля 2019

Теги: склад хлебоприемного пункта СООО «Дочь-Хлеб», обнаружили мертвым, Владимир Богдан, с.Великая Дочь, Борзнянский район, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект