• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Олександра Гашпара » "Только влюбленный имеет право на звание человека"


"Только влюбленный имеет право на звание человека"

13 Февраля 2014 19:45   Просмотров: 3435
Метки: с днем святого валентина, любовь, музыка, поэзия
Нравится Рейтинг поста: + 11
Золотые слова, принадлежащие великому поэту серебрянного века. (простите за тавтологию).
Слова всплыли не спроста  - ведь завтра у нас, исходя из строчек Александра Блока - день всех человеков. С чем всех собственно и поздравляю, а  поздравления получились литературно - музыкальные. Ведь ничто не может передать чувства лучше музыки и поэзии: 
 
Чтобы поздравления были в "тренде" приведу слова Гопника, но гопника - не "титушки", а Гопника, который Адам, писателя и публициста, работающего в издании "Нью -Йоркер" .  "Выбирая из двух книг, мужчины обычно выбирают "Гамлета", потому что каждый мужчина видит себя принцем, лишенным королевства.
Женщины же всегда выбирают "Алису в Стране Чудес", потому что каждая женщина видит себя как единственное разумное создание среди безумцев, которые считают себя принцами, лишенными королевства"

  Говорят, что наукой доказано, будто бы мужчины влюбляются обычно в тех женщин, на чьи вопросы они в состоянии дать ответ. Как и во всех шутках  в этой есть своя  доля правды. Но многие великие люди сходятся во мнении, что правильный глагол относящийся к любви - это не "брать", а "давать". Фантаст Роберт Хайнлайн сказал отнюдь не фантастические (снова простите) слова  "Любовь — это состояние при котором счастье другого является необходимым условием твоего собственного счастья"
     
  Апостол Павел тоже имел отношение к писательскому труду - он писал послания, в одном из которых, адресованое коринфянам, он описал и дал понять людям, как им поступать и к чему им надо стремиться. " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.."  Думаю в таком чистом виде любви на нашей бренной земле и не сыскать. Каюсь, и сам грешный. 

   Ну а тем, кто еще пока не стал человеком (по Блоку, конечно же) не стоит отчаиваться, если встретите ее - ту самую помните , что  невозможно неожиданно поцеловать девушку, можно просто поцеловать ее раньше, чем она думала!!!

  А еще научно доказанным  является факт, что женщина намного совершенее мужчины (я правда в этом и не сомневался, так как продолжение человеческого рода не доверили бы несовершенным). Женщины умнее (говорят, факт научно доказанный), а еще живут они дольше, реакция у них лучше, память совершеннее, они вынослевее, добрее, терпимее, тоньше. Одним словом, чтобы мы делали без Вас, наших любимых, очаровательных и СОВЕРШЕННЫХ.


Ну и согласно Закону Гермеса Трисмегиста, то что вверху то должно быть и внизу ;

Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном,
Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту -
Что же? Разве я обижу вас?

О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я - сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка.

Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.

Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека.


   С праздником!





Добавить в:
 
 


Центр Комплект