Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Олександра Гашпара » Насколько экономически выгодно быть боевым побратимом мэра Соколова?


Насколько экономически выгодно быть боевым побратимом мэра Соколова?

27 Ноября 2014 19:31   Просмотров: 3115
Метки: мэр соколов, ковалев, стрелец, вихров, парковка и рынок
Нравится Рейтинг поста: + 3
                             
 
    
 

 Когда я учился в 8-ом классе 33 школы, учителем истории у нас был ветеран боевых действий в Афганистане, который частенько рассказывал нам о своих нелегких боевых буднях в далекой стране, откуда он, к сожалению, в результате осколочного ранения стопы, вернулся инвалидом. Из-за этого ранения он сильно хромал и практически постоянно ходил с палочкой. Местные власти разрешили ему поставить гараж рядом с домом, напротив Молодежного театра, в котором он жил, а в 2003 или 2004 году, когда проходил капитальный ремонт улицы Шевченко, учитывая непосредственную близость его дома к месту работ, к нему во двор заехала машина с асфальтом, высыпала его, а укладчик, в свою очередь,  красиво уложил его возле дома ветерана. Хотя я тогда и не понимал, почему такого "чуда" не произошло возле соседнего дома по Родимцева,6, где тоже жил инвалид войны - вежливый дедушка, у которого на войне оторвало кисть руки, правда не на "афганской", а на Великой Отечественной.   
        
    Как известно, проблемами ветеранов-"афганцев" еще с 90-х годов занимается всеукраинское общество ветеранов Афганистана, черниговское отделение которой возглавлял с самого начаала его появления молодой комсомолец - Александр Соколов. Время от времени он даже писал статьи и заметки в местных газетах о деятельности данного общества. 
                                 

      Позже, после его избрания мэром, заметки на "афганскую" тему за него уже писали его советники или журналисты коммунальных СМИ.
            Помимо областной ячейки общества, еще существует городская ячейка и ячейка Черниговского района. Районную ячейку УОВА возглавляет  Олег Пекур, о скромных преференциях,  которые предоставляет ячейке городская власть писала журналист этого сайта Ольга Кунтыш  .
            В свою очередь городскую ячейку возглавляет бывший заместитель губернатора Николай Стрелец. У которого, судя по тому, что он пересел из своей Toyota-Lexus ES300, 2006 року, которая была указана в его декларации за 2013 год в новый Mersedes M - класса, дела идут неплохо.
           Следует заметить, что городская ячейка общества щедро спонсируется местной властью, в 2014 году, согласно программе поддержки общественных организаций, черниговское городское отделение общества с цифрой в 62 тысячи гривен, заняло второе место среди получателей бюджетной помощи. Вот так выглядит смета расходов городской ячейки УОВА.
          
        Да вот только вызывает у меня сомнения, что музейная комната и помещение организации платят за коммунальные услуги и за аренду земли, учитывая то, что помещение, в котором они распологаются является коммунальной собственностью и мне мало верится, что для городской ячейки выставляют, отдельный от здания в целом, счет на оплату коммунальных услуг.
                      
   А вот про размеры помощи, выделяемой областной ячейке ветеранов, я в свое время так и не получил ответ, но думаю все помнят и знают про историю о том, как наш градоначальник, незаконно совмещая должность мэра и главы областной ячейки УОВА, "вымутил" в обмен на земельный участок и в обмен на освобождение от уплаты взноса на развитие инфраструктуры у фирмы "Сивер-Авто"   новенький автомобиль, которым обдарил сам себя только в разных ипостасях. Как это происходило можно прочесть в моих старых заметках
   Сейчас областную организацию "афганцев" возглавляет "правая рука" Соколова в горсовете - Станислав Вихров, который также, как и Соколов совмещает свои должности незаконно, с молчаливого согласия местных органов прокуратуры.
    Но самым "деловым" побратимом Соколова является депутат Черниговского горсовета - Александр Ковалев, который начинал с нескольких бильярдных столов в боулинг - клубе "Светофор", где частенько,  можно было встретить  городского главу, играющего в бильярд в свое рабочее время. А став, депутатом горсовета, Александр Ковалев, конечно же стал расширять и развивать свой бизнес и на данный момент он занимается городскими пассажирскими перевозками, получив от местной власти 3 наиболее "жирных" маршрута №26,33 и 42 , руководит охранным агентсвом "БАЛУ" , которое комфортно расположилось в помещение 15-ой школы (и не будет удивительно если арендная плата для этого агентства составляет 1 гривну) и там же, в подвале школы, разместился спортивный зал СК "Панкратион", которым  также владеет депутат - "афганец".
       Ну и конечно же, думаю все видели, какая красота появилась на месте бывшего пустыря, возле берега Стрижня - это тоже вотчина Александра Ковалева, а точнее фирмы "Вымпел", учредителем которой является его супруга..
                            
                             
 
   Сам Александр Ковалев является учредителем фирмы "Вымпел - Плюс" , которая, согласно информации реестра предприятий занимается строительными работами. 
                             
      А особый интерес вызывают хозяйственные отношения данной коммерческой фирмы с коммунальным предприятием "Парковка и рынок".  Интерес был к этим отношениям, но дивным образом пропал, и со стороны СБУ и со стороны прокуратуры, которая перед минувшими выборами требовала от Соколова предоставить соответствующие решения, на основании которых коммерческая фирма депутата горсовета пользуется коммунальным имуществом общины города Чернигова. Выборы прошли - дело замялось, но подробности, которые изложены в акте проверки финансовыми ревизорами деятельности КП "Парковка и рынок" очень интересны.

          
            
            
            
     
     Одним словом, собственность городской общины по Договору про совместную деятельность, который был согласован, не с горсоветом, как того требует Закон, а с Артемом Стахом безвозмездно передали коммерческой структуре депутата горсовета на 50 лет и который не платит за использование этого имущества не одной копейки в городскую казну.
        Доступ к коммунальной собственности для жителя города закрыт - его охраняют  охранники депутатской фирмы "БАЛУ", а по периметру бегают кавказкие овчарки. Но несколько снимков с "секретного" объекта мне все же удалось сделать.
               
                
 
               
             
           
          
         
        
        

     Очевидно, и это видно по фото, что  "Парковка и рынок", не смотря на то, что является стороной в Договоре, тут осталась не у дел. Территорию и ангары ЧП "Вымпел - плюс" использует в собственных коммерческих целях для хранения и ремонта маршруток и такси, и об этом прекрасно знает мэр Соколов , без участия которого, фирма депутата не могла бы получить такой щедрый "подарок" на 50 лет (!).
    Но не все "афганцы" получают такие же подарки от своего "шефа", а лишь избранные и приближенные.
  

   
Добавить в:


ЦентрКомплект