Россия против всех

18 Августа 2009 21:30   Просмотров: 3914
Метки: россия, украина, геополитика
Выкладываю очередную аналитику из всемирной сети, понравились некоторые мысли автора. свои выложу в комментах!!!

На сегодняшний день Российская Федерация, частично преодолев последствия политических и экономических кризисов 90-ых гг, проводит активную внешнюю политику, направленную на достижение ею недавно утраченного статуса супердержавы и евразийского лидера, и результаты которой уже ощутили Грузия, Белоруссия, Украина, и получают новый вызов Европа, НАТО и США. Как и каждое государство, РФ защищает свои политические и экономические интересы и влияние за рубежом, используя при этом весь набор господствующих в современном демократическом мире макиавелливских методов решения внутренних и внешних государственных вопросов. Имея прекрасных учителей для подражания, в том числе Старую Европу и США, Россия успешно использует военные операции, антитеррористические кампании, заботу о правах национальных и языковых меньшинств, историческое прошлое и сепаратистске государственне образованя за границей, информационные войны и экспансии, энергетический шантаж (арабский опыт), аннексию стратегически важных территорий под лозунгом миротворчества и безопасности, и воплощает в жизнь другие «гуманистическо-демократические принципы».

В самой России успешно создан культ личности, взяты под контроль СМИ, внедрена патриотическая идеология и восстановлено почти набожное отношение к власти, как в старые, добрые царские времена, созданы образы внешних врагов, сконсолидированы 12 разношерстных угро-финских народов в единый российский народ, поднят уровень патриотизма, особенно среди молодежи, все партии направлены к единым государственным целям и позициям, в основном покончено с сепаратизмом, дисиденством, оппозицией и терроризмом. Населению России постоянно напоминают в масс-медиа об их сильной, мудрой и решительной власти, обновленную мощь армии (например овации в отношении Тополь-М), улучшение жизни, развитие экономики, и внешние угрозы.

Как отмечают российские чиновники, политики и эксперты, Россия вновь готова занять достойное лидерское место в мире, закончив с моноцентризмом на планете.
Хотя в России на самом деле не так много хорошего сделано как об этом сообщают народным массам провластные СМИ, срабатывает мудрое жизненное правило: главное не так, как есть, - а так, как воспринимают люди. Жители России не так учитывают экономические и социальные проблемы, уровень преступности, нарушения человеческих прав, коррупцию чиновников, авторитарный режим, массовую халатность и алкоголизм в регионах, как воспринимают успехи Государства из выпусков новостей. По данным одного социологического исследования в начале XXI века, для большинства россиян международный авторитет и могущество их государства менне важно чем собственное экономическоеположение. Учитывая исторические особенности и менталитет россиян, их любовь и привязанность к сильным, решительным, жестоким правителям, построили великую Россию, на сегодня они имеют Левиафана и макиавеллиевского ученика, в одной правящей команде. Они ведут Россию конечно, к светлому будущему, к мировому лидерству, к Евразийской гегемонии.

Однако, несмотря на логичность национальных требований российских властей и народа, рациональную стратегию действий, правильно ли действуют Путин, Медведев и их команда в достижении этой сложной цели?

Россия - многонациональное государство, там живет более 100 народов. А по словам одной российской царицы: «Россия - это государство в котором господствуют русские». С приходом к власти кагебиста Путина, человека, в котором паранойя и жестокость входили в круг служебных обязанностей, в России было покончено с остатками суверенитета Чечни, Татарстана и других непокорных территорий.

Однако не решены проблемы населения этих территорий, которым не очень нравится столетнее владычество русских. Постепенно, несмотря на противодействие властей и спецслужб, растет национальное сознание и политическая идентичность угро-финнов, кавказцев, русских, украинцев, казаков, татар, других народов России, которые рядом с внешними воздействиями могут сыграть не последнюю роль в дестабилизации и распаде РФ как государства. Россия постепенно перестает быть славянской и православной страной, в одной Москве из 12 миллионов жителей, славянами считаются 3 - 4 млн. Через 30 лет, прогнозируют эксперты, доля неславянского населения РФ превысит 50%.

Ислам в России охватывает все больше верующих, и при такой ситуации в России при поддержке власти, процветает ксенофобия, расизм, православный радикализм, межэтнические вражда, ненависть к кавказцам, насмешки с Чукчей, беспрецедентная надменность столицы к провинциям. В российских школах введены уроки Православия, как официальной религии не совсем православного государства. Фильмы такие как «Брат 2» и им подобные, на государственно-массовом уровне пропагандируют межэтническую вражду, а это в условиях многонационального государства равно самоубийству. Потому что в таких условиях нужно или кого-то уничтожить / депортировать или всем примириться, а государство должно сделать все  для консолидации народов. Но на сегодня ситуация складывается так, будто русские выступают врагами против других народов России.

За период правления В. Путина и его преемника, Россия умудрилась перессориться со всеми своими соседями. Российская власть начала торговые, газовые, информационные, таможенные войны с Украиной, Президент РФ угрожал нам потерей территориальной целостности, и военными действиями в том числе ядерным оружием (российские военные усилили позиции на украинской границе, как заявили Путин и Балуевский), постоянно осуществляется экономический и энергетический шантаж. Российские политики активно спекулируют в вопросах Черноморского флота, Севастополя, Крыма, НАТО, таким образом пренебрежительно относясь к нашему государству и его суверенитету. И все это на фоне заявлений о славянском, православном и историческом единстве наших народов.

Внешняя политика РФ не нравится все большему числу украинцев в том числе на Востоке (более 50% наших соотечественников выступают за усиление армии и ее вооружений, которые направлены прежде всего против России). Понимая экономически и амбициозно оправданное стремление РФ контролировать Украину, трудно понять такие грубые, медвежьи методы российских властей, которые возмущают и объединяют все большее число украинцев, не принесут весомой пользы России, а сама Украина, осознавая бесперспективность и невозможность нормального сотрудничества с РФ, идет в НАТО и ЕС. Именно поэтому, Украина увеличивает свой военный бюджет и старается готовить армию и народ к возможной защитной войне. Политику Медведева к Украине можно сравнить с поведением дикого медведя Гризли в детском саду. Вини-Пух в этой сфере достиг бы намного большего.

Россия изрядно исторически надоела  прибалтийским республикам, а события в отношении советского памятника на территории Эстонии, организованный пикет ее посольства в России, хакерских атакам на эстонские сайты, приводящих к таким действиям Прибалтики, как помощь Грузии и сворачивание сотрудничества с Россией.

РФ пригрозила Польше ядерным ударом, выступая против размещения американских систем ПРО в Польше, поляки сами долго колебались над этим вопросом. Но после грузинской войны сразу согласились с США.

Путин сумел поссориться даже с Белоруссией, шантажируя ее ценами на газ и энергоносители, что поставило под сомнение существование Союзного государства России и Беларуси, как и дальнейших дружеских отношений РФ с этой страной.

В Грузию Россия решила ввести войска, расколоть ее на несколько государств, и создать «буферную зону» - фактически грузинскую территорию контролируемую русскими. С Азербайджаном Россия имеет плохие отношения из-за ее поддержки Армении в карабашской войне, что и способствовало вступлению Азербайджана в ГУАМ.

С Китаем Россия решила лучше не ссориться и сразу отдала ему два своих острова на Амуре. На очереди могут быть Приморский край, Бурятия, Сибирь. Китайцы уже интенсивно заселяют эти территории. Со временем, могут применить опыт Северной Осетии, для защиты своих граждан в Иркутской области или Красноярском крае. Кстати по статистике россиян в приграничных с Китаем территориях проживает около 7-8 млн. а по ту сторону границы, в Китае на прилегающих к РФ областях - около 140 миллионов китайцев. По военному, ядерному и экономическому потенциалу Китай через несколько лет значительно опередит Россию. Возможно потому, РФ так активно опустошает сибирские недра на экспорт, и присматривается к промышленному Донбассу и рекреационному Крыму.

Японии РФ никак никак не вернет спорные 4 Курильских острова, обещанные еще Ельциным, что очень обижает националистов и власть Страны восходящего солнца.

С США Россия вообще мир не может разделить, поэтому и ввязалась в новую гонку вооружений и очередную холодную войну, пагубную для своей экономики и государства. Хотя руки Америки и дотянулись к Украине, Грузии, Средней Азии - зона стратегических, жизненно важных российских интересов, может ли Россия соперничать со Штатами? Тополь-М не превосходит советскую Сатану двадцатилетней давности, а американцы совершенствовали оружие непрерывно. Кроме того, Россия практически сдала позиции в космосе, в Африке, на Кубе, в Европе. На что надеются Путин и Медведев бросая вызов все еще сильным США, имея не столько сильную армию и экономику, сколько набор политических мифов и идеологически зазомбированый народ?

Таким образом Россия, своими неосторожными, демонстративно-агрессивными действиями, испортила отношения практически со всеми своими соседями, потенциальными союзниками.

Никто Россию в мире не уважает, как любят делать акцент российские идеологи, ее боятся и обходят, как психически неуравновешенную, пьяную, агрессивную собаку, которая угрожает всем соседям оружием, вмешивается в их внутренние дела, сидит в глубоком кризисе, и при этом на всех смотрит сверху. А кто захочет иметь с такой страной стабильные и взаимовыгодные экономические отношения, контракты, вкладывать инвестиции и вести бизнес в авторитарном, неофашистском режиме, который угрожает оружием мировым лидерам и анексирует территории соседних государств.

Согласно американскому геополитическомуплана «Анаконда» Россию, нужно окружить поясом враждебных государств, вследствие объективных законов экономики, геополитики и эффективной работы спецслужб приведет к ее фрагментации и распаду. С СССР такой план успешно прошел. Следующий этап Россия. Только его не нужно воплощать в жизнь - Россия сама себя окружает врагами и идет к распаду собственными семимильными шагами.

Валерий Майданюк

Добавить в: