• Брухт ДальнобойСервис


реклама

О больнице

25 Февраля 2009 17:46   Просмотров: 17267
Метки: бюджет, больница, шерстянка, джонатан линн, энтони джей
Дочитываю сейчас книгу "Да, господин министр". Прекрасное произведение Джонтана Линна и Энтони Джея.

Книга написана в форме дневников министра Кабинета Ее Величества, якобы обнаруженных в 2019 году. В центре событий - вымышленный образ министра административных дел. В сатирическом плане показано, как любая попытка министра Хэкера принять любое решение наталкивается на жесткий отпор бюрократической машины.

Прекрасная вещь! Рекомендую почитать, особенно тем, кто занимается или интересуется политикой, а так же косвенными профессиями.

Есть продолжение - "Да, господин премьер-министр". Эту книгу читал года три назад, сейчас обязательно перечитаю.

Обе части однозначно не читала сегодняшние министры, как и Юлия Владимировна. Иначе, их действия не были бы часто такими бессмысленными. Не читали ее и представители городской власти Чернигова. А зря...

В книге есть замечательный эпизод, который так отчетливо напомнил сегодняшнюю ситуацию с больницей на Шерстянке, которую то ли закрывают, то ли нет, то ли закрывают частично.

В один день министр узнал от своего шофера, что в центре Лондона есть НОВАЯ больница, которая пустовала. Она была построена несколько лет назад, но там не было ни ОДНОГО больного.

Несмотря на это, все это время там работало 342 администратора и 170 человек обслуживающего персонала - вахтеры, уборщицы, садовники, повара и прочее. Они все это время получали зарплаты и делали какую-то бумажную работу.

При этом, в больнице не было ни одного медицинского работника, как и ни одного больного!

Попытки министра сократить штат чиновников в министерстве и больнице, чтобы набрать медперсонал и начать лечить людей наталкивалось на жесткое сопротивление в министерстве.

"Из-за отсутствия средств больницу нельзя открыть ближайшие 2,5 года, а увольнение персонала повлечет за собой протест профсоюзов", - каждый день слышал он.

Больницу так и не открыли, а чиновников сократили только на бумаге, путем манипуляций с отчетами.

Так и в Чернигове - 30% городского бюджета - 118 миллионов гривен идет на сферу здравоохранения. Комплексной программы реформирования медицины никто не предлагает, зато хотят закрыть или сократить больницу.

Денег чиновникам, в том числе в медицине хватает. Эффективность работы многих из них вызывает много вопросов. В то же время, 5 миллионов (или меньше) на содержание больницы выглядят колоссальными деньгами...

В бюджете для чиновников денег на людей никогда не найдут!

Добавить в:
 
 
Железнодорожные перевозки сборных рефрижераторных грузов еще на сайте.