• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Tomorrow never knowsШ - Шерстянка + 10'R

    Это второй  материал из летнего трио "Ш" - Шевченко, Шерстянка, Швейцария.
    Все, что будет написано ниже, отснято с целью показать район as it is и носит  репортажно-информативный  характер.
    На  съёмки внутри зданий  получены  разрешения жильцов.



    Почему  именно Шерстянка?
    Совершенно искренне пишу, что более разнопланового и яркого района в  городе  не найти.
    Я оставляю в  стороне шаблонные  высказывания  типа "Шерстянку   - не предлагать" или "Шерстянка - район бомжей и наркоманов".  Мне об этом сказать нечего.  В моменты  фотосъемок и паралелльного общения мне встречались, слава Богу,  только приветливые и контактные люди.

    Но есть одно выражение, которым можно объединить общее ощущение  от Шерстянки. Называе  ...

  • ДЖЕСТЕРШерстянка! Свой мирок. Свои порядки. Будь ближе к миру !!! 0'R

    jester 6 2104

    Уверен, что не только водители, но и пешеходы знают не понаслышке, как тяжело добираться до отдаленного района Чернигова – Шерстянки.
    Район довольно не маленький, имеет несколько магазинов, школы, предприятия.
    Все перевозки осуществляются двумя способами:
    - бабушками и сумками, через подземный переход;
    - водителями, через р-н Подусовку.

    Сами понимаете, что бабушками оно конечно надежно, но емкость перевозок КГ/М - невелика, да и при нынешней жизни скоро потеряет смысл.
    Автомобилями перевозить все же эффективнее, но…. Но почему-то приходится делать кольцо в N лишних километров и тратить время, которое можно было бы разумно использовать. Тот же разговор и о бензине и соответственно выбросы в атмосферу.

    Все это можно решить. Можно, и довольно просто.
    Уверен, что сооружение наземного переезда, около подземного, позволит соединить этот район с центром, очень эффективным (рациональным) способом.
    Вся  ...

  • Олександр ЛомакоО больнице 0'R

    OLomako 30 17267

    Дочитываю сейчас книгу "Да, господин министр". Прекрасное произведение Джонтана Линна и Энтони Джея.

    Книга написана в форме дневников министра Кабинета Ее Величества, якобы обнаруженных в 2019 году. В центре событий - вымышленный образ министра административных дел. В сатирическом плане показано, как любая попытка министра Хэкера принять любое решение наталкивается на жесткий отпор бюрократической машины.

    Прекрасная вещь! Рекомендую почитать, особенно тем, кто занимается или интересуется политикой, а так же косвенными профессиями.

    Есть продолжение - "Да, господин премьер-министр". Эту книгу читал года три назад, сейчас обязательно перечитаю.

    Обе части однозначно не читала сегодняшние министры, как и Юлия Владимировна. Иначе, их действия не были бы часто такими бессмысленными. Не читали ее и представители городской власти Чернигова. А зря...

    В книге есть замечательный эпизод, который так от  ...

  • Блог balbesБольницу на Шерстянке таки закрыли 0'R

    balbes 21 3342

    То, о чем так долго говорили свершилось. Появилась пока официально неподтвержденная информация о закрытии больницы на Шерсятнке. Руководство больницы   поставлено  перед фактом ОТФ и начгорздравотдела Бойко.Персонал уже предупрежден об реорганизации, и известно кого уволят, кого переведут в другие медучереждения. Очень бы хотелось чтобы опоненты из Магистрацкой опровергли или подтвердили эту информацию. Ни какой политики, админ, просто хочеться знать. 
      ...

  • Блог BigBrat"Чернігівська міськрада спростувала інформацію про закриття міської лікарні №4" - погляд зсередини 0'R

    BigBrat 4 2078

    Прочитавши вищенаведену статтю вкотре побачив як місцеві чінуши намагаються замилити очі міській громаді. При чому заздалегідь, до сесії, щоб встигнути по обламати роги незгодним, поки про їх «ініціативу» депутати з їхніми партіями не пронюхали. Особливо надихнули на пост "благие намерения" з якими Фрі з Боєм намагаються "поліпшити" четверту лікарню, хоча всім чернігівцям відомо, що чінуша відірве зад від стільця тільки, коли це йому вигідно. Так що ж вигідно міським медичним босам від лікарні. Як кажуть у тих фільмах - слухайте і на кажіть що не чули:
    4-та міська лікарня - чудовий такий собі будиночок, який заполучити бажала би будь-яка структура міста, але ж там лікарня, ну так хоча б може частину лікарні? - Звідки такі настрої? - Та все з теї ж інформації, що надає стаття - треба скоротити декілька ліжок в місті, за рахунок чого це зробити? - За рахунок промаринованого корупцією 2-го лікарняного закладу? - та ви що, там же всім керує Фаль, таки  ...