В БЮТ своих бьют

30 Апреля 2008 15:57   Просмотров: 2309
Метки: бют, чистки, ляшко, куровский
Колонка для сегодняшнего номера газеты «семь дней»

В воскресенье все православные христиане праздновали свой главный праздник в году. Но не для всех он был таким радостным, как должен был. А виной все та же грешная политика.

В субботу состоялся пленум областной организации партии «Батькивщина», которая является ядром Блока Юлии Тимошенко. Собрались не на «партийный корпоратив», а для того, чтоб провести «самоочищение».

Было принято решение об исключение из состава партии главы фракции БЮТ в Черниговском городском совете Светлану Глущенок, депутатов Игоря Ледового (главу городской партийной ячейки), Виталия Грица и Валерия Кухаря, а также, главы фракции БЮТ в областном совете Анатолия Богуша (заместителя Ивана Куровского, главы областной организации).

Не стоит рассказывать читателям, что это далеко не последние в партии люди – их лица и комментарии вы часто могли видеть, в том числе на страницах «Семи дней».

Мы не будем искать причину такого решения БЮТ – оставим право комментировать последние события самих действующих лиц. Внутрипартийные «разборки» были всегда во всех политических партиях. Только об одних общественность знает больше, а другие проходят за пределами публичности.
На заседание под руководством народного депутата Олега Ляшко прозвучала информация о том, что исключением из рядов партии по отношение к названой пятерке все не ограничится. К ним будут требовать применение «императивного мандата» - лишение депутатства. А вот это уже не должно пройти кулуарно и без ведома избирателей. В 2006 году, когда формировался состав городского совета, БЮТ набрал больше всех голосов и получил 17 депутатских мест в городском совете.

И 4 депутата, которых хотят исключить из состава городского совета занимали довольно высокие места в избирательном списке – между вторым и девятым. И избиратели должны знать причины фактической подмены их выбора – почему они голосовали за одних представителей, а на их место придут совсем другие люди.
Надеемся, что скоро мы увидим публичную дискуссию и четкое обьяснение позиции черниговским избирателям. Хотя… скорее всего все будет как всегда, ведь выборы не скоро и про электорат пока никто не думает.

Продолжение следует...

Добавить в:


ЦентрКомплект