О травматизме или С Новым годом

26 Декабря 2008 17:25   Просмотров: 2031
Метки: новый год, 2008, 2009, медицина
Последняя рабочая неделя перед Новогодними праздниками получилась довольно загруженной и одновременно ленивой. Это означает, что делать ничего не хотелось, но нужно. Вот заканчивается мой последний рабочий день в 2008 году. Вроде все успел. Можно спокойно отдохнуть недельку.

Вот только вчерашний вечер (вернее ночь) довольно подпортила предпраздничное настроение и функциональную способность эти праздники отмечать. Ну ничего, бывает и хуже :)

Все начиналось неплохо. По старой доброй традиции в конце года мы с друзьями ходим в баню. Ну вы в курсе, это не я придумал. 

Вот и вчера собрал друзей и сотрудников и после работы (около 11-ти вечера) выбрались попариться. Закончилось для меня это все плачевно. Во время очередного похода с парилки в прорубь я подскользнулся и не мог зафиксировать себя на ногах, поле нескольких шагов вперед оказался на 5-той точке, спустился на ней по ступеньках и остановился упершись всем телом в перила. 

Представляю, как это могло выглядеть со стороны, но я в тот момент переживал только за одно. Как сказал мер Киева, этими местами мужчины обычно гордятся. Ну как бы с этим все оказалось в порядке, а вот ступня на правой ноге изрядно пострадала. Рану между пальцами длинной около 2-сантиметров и довольно глубокую заметил только поле того, как вышел с Десны и увидел за собой лужу крови. Потерял ее изрядное количество, голова начала кружится даже.

Смешно выглядела эта ситуация со стороны, когда один из моих друзей начал кричать в шутку "Добивайте его!". Был он машиной, но в ней аптечки не оказалось. Как всегда в принципе.

До смеха удивила ситуация в травмопункте. Когда около половины третьего ночи минут за 15 мы все же разбудили врача, тот сонными глазами начал рассматривать ногу. Получился интересный диалог:

- зашивать будем?
- я не знаю, вы же врач!
- и я не знаю...
- так что будем делать?
- разницы нет - можно зашивать, можно нет. Эффект тот же.
- тогда, я думаю зашивать не стоит.

Сделал ренген, перелома не зафиксировали. Вернулся к врачу. Тот мне выписывает направление к хирургу и антибиотики. Я спрашиваю - а зачем к хирургу, там что то сеозйоное? Ответ меня уже не удивил - я не знаю. Для чего пить антибиотики я уже не стал спрашивать. Во-первых, сам догадался, а во-вторых ответ мне был уже известен.

Теперь на правую ногу ступать не могу. Обидно, так как ситуация действительно дурноватая - за 12 лет занятий легкой атлетикой, футболом и туризмом, при 10 тренировках в неделю получил только одну более-менее ощутимую травму. А тут... Правду говорят, что можно утопиться и в чашке чая.

Хотя, могло закончиться все намного печальней...

Перед Новым годом это "приключение" настроение испортить не смогло, но ситуацию немного испортило. Во-первых, на Новый год я уезжаю, а дорога с больной ногой это довольно тяжело. Во-вторых, выписанные антибиотики исключают их смешивание с любым алкоголем, что в праздники очень неприятно. Теперь вот стоит тяжелая дилема... 

Як то кажуть, бувають моменти в житті :)

2008 подходит к концу. Завтра отправляюсь в заслуженный отпуск. Первый за 3,5 года, поэтому очень долгожданный.

В связи с этим, предполагаю, что это мой последний пост в блогах в этом году. Так сказать, пользуясь случаем, поздравляю всех блогеров и читателей с наступающими праздниками. Счастья вам, здоровья, любви и удач. И все кризисы мы отправим... Ну вы поняли :)

Берегите себя и не болейте!!!

Добавить в:


ЦентрКомплект