Веселый песец

27 Января 2012 19:53   Просмотров: 7397
Метки: веселый песец, янукович, россия, мвф, давос
Нравится Рейтинг поста: + 1
или не очень веселый, а скорее печальный и скорый...

Проблема номер один для власти сегодня - не отсуствие доверия, команды, программы или авторитета. Нет, они уверены, что их основная проблема - отсутствие денег. Ответ "прекратите воровать" их не устраивает. Как это, не воровать?, - скажут они вам.

Красть миллиарды и при этом, чтобы хватало на подачки для народа - вот их главная мечта!

Особенно, учитывая грядущие выборы. В прошлом году изменилась их система. Теперь основная борьба будет перенесена в округа. Рейтинг януковича и партии регионов падает быстрее, чем валились оранжевые. Чтобы побеждать в мажоритарных округах им нужны больше деньги. Ремонт дорог, школ, садиков, социальной инфраструктуры, газификация сел, не повышение тарифов, рост зарплат, пенсий, стипендий и сдержание инфляции... Для этого всего нужны большие бабки. 

Где их взять, если зарабатывать так и не научились, продолжают красть с убытков... Вариант первый - кредиты. 

Но здесь сложно. Хочется и колется. МВФ взамен денег требует реформ, в том числе, непопулярных. А перед выборами они на такие не готовы. А денег без условий западный мир давать не намерен.

Второй путь - на востоке. Россия, дружбу с которой так долго и уверенно обещал янукович. Но там еще сложнее.



Россияне выкручивают руки еще жестче, чем МВФ. В обмен на "дешевый газ", который поможет решить власти множество проблем за счет того, что Нефтегаз не нужно будет дотировать, а значит, появятся свободные деньги, которые можно будет отправить на социалку и проесть.

Но Россия требует за это вступить в Таможенный союз, отдать за копейки ГТС и другие моменты, связанные исключительно с деньгами. Конечно, янукович делиться не готов. Поэтому, за короткий срок Россия стала из союзника врагом номер один для нынешней власти. И янукович для России стала не менее ненавистная, чем националист Ющенко. 

Находясь между двух огней, януковичу очень хочется сохранить статус-кво, который заключается в следующем:



Сохранение за "семьей" максимального влияния на финансовые потоки в стране, что возможно лишь при условии победы на выборах 2012 и 2014 года. Иначе, после президентских выборов Межигорье отберут, вся команда пойдет дружными рядами в Генпрокуратуру, а Партия регионов будет ликвидирована и запрещена в Украине. 

Вот такая реальность действующей власти временщиков. На реформы, которых требует МВФ, они не готовы, а делиться финансовыми потоками с россиянами они не хотят. До момента выбора времени остается все меньше и меньше...

... а тем временем начался очередной Давос. Ситуация в мире все сложнее, и очень печально что украинское правительство этого не понимает по причине своего узкого мировоззрения, низких интелектуальных способностей и других поставленных задач. 

Один из немногих политиков, которого я не перестаю уважать и поддерживать, и который на голову выше абсолютного большинства украинских деятелей о Давосе и ситуации в мире написал вчера на своей сранице в Facebook следующее:

Стартує черговий Давос. І думаю, що в черговий раз ніхто із світових лідерів не наважиться поставити правильний діагноз - відбувся світовий дефолт! Обсяг накопичених боргів вимірюється квадрильонами доларів (шість нулів після мільярда), на їх покриття потрібно 7,5 річних ВВП усієї планети - це дефолт!!! Розрулити його друкуванням пустих, не підкріплених ресурсами, папірців, доларів чи євро, то - мертвому припарки. А друкують по мільярду в день і більше, буквально. Об'єктивно, впаде і долар, і євро, обваляться, цей процес не зупинити, можна лише штучно гальмувати, створюючи нові проблеми. Замість чесноі відповіді і пошуку ефективних рішень, скоординованих дій у глобальному і регіональному вимірах - чуємо ритуальні заспокійливі заклинання, така собі медитація... Визнати діагноз страшно, особливо коли попереду вибори... Але вибори все одно зметуть якщо не всі, то переважну більшість нинішніх урядів у Європі, і не тільки. Пишу про це вже третій рік поспіль, але не лише у нас, але й у світі, на жаль, при владі немає Лідерів, домінують political anymals, неадекватні нинішнім викликам, по параметрам моральності і відповідальності. Але ситуація таки змусить шукати Лідерів, у політичному сенсі - самовбивць, які готові діяти ефективно, рішуче, правдиво, розуміючи, що на наступних виборах пролетять... Це виклик для світу, для нас так само. Але виклик - це завжди і шанс.

Конечно, такого понимания очень не хватает нынешней власти. Поэтому она и находится между двух огней, и огромным желанием воровать миллиардами, когда в стране и во всем мире - огромные проблеммы...

P.S. Ролики телеканала TVI в исполнении кабарэ-дуэта "Веселый песец" в пятницу вечером подходят. О сегодняшнем идиотизме можно только с юмором. Иначе получается - как лбом об стену. В очередной раз говорю "браво" коллегам с TVI. Сегодня они делают самый правильный и честный продукт на отечественных телеэкранах. 

Добавить в:


ЦентрКомплект

 
 
Сантехника оптом и в розницу
alternat.ru
Характеристика Лада найди в нашей базе характеристик с поиском
lada.rvsauto.ru