Черниговский "FreshLine", обзор

28 Декабря 2016 12:00   Просмотров: 7132
Метки: "freshline", "голливуд", фаст-фуд, еда, обзор
Нравится Рейтинг поста: + 1


Недели три назад, на 2-м этаже ТРЦ «Голливуд» открылась очередная кафешка на территории фуд-корта. На данный момент там функционируют «Вареничная» (украинская кухня), «Крила» (аля американский фастфуд), «Woka» (китайская еда), «Хинкальня» (грузинские блюда) и как бы отдельно стоящая «New York Street Pizza», название которой говорит само за себя.
Последнее свободное место занял «FreshLine». На первый взгляд напоминает "Just салат", писала о нем в сентябре 2015-го, и который вскоре закрылся. Декор с использованием зеленого цвета, за стойкой персонал, в опять же, зеленой форме, за столиками работают вилками посетители над едой, в пластиковой посуде. Но так как первый признак популярности заведения – очередь, решила зайти. В числе клиентов много молодежи, детей и даже сотрудников близлежащих магазинов. На фото, к примеру, видно парня в униформе магазина мебели и декора – JYSK. 





Одновременно на смене было не менее 5 сотрудников: 2 женщины средних лет, одна формировала салаты и сендвичи, вторая – на кассе. Два молодых парня – которые готовили кофе и тоже подготавливали блюда для клиентов, молодая девушка, судя по всему, администратор, и наверное, еще кто-то был на кухне. На сотрудниках надеты рубашки поло светло-зеленого цвета, фартуки темно-синего цвета, брендированные козырьки. На руках – полиэтиленовые перчатки. Все очень приветливые, когда фотографируешь не хамят, подробно рассказывают о том, что предлагается в меню. 













Объяснили, что блюда формируются по принципу того, какую начинку из тех, что есть в наличии, выбирает клиент. Черниговцы знакомы с этим приемом в той же пиццерии «Челентано». Мне предложили сендвич с наполнителями, но увидев огромные булки на витрине, я невольно вспомнила фразу героини клипа на песню Шнурова «Экспонат»: «Чтоб я этого сраного хлеба у нас в квартире вообще никогда не видела». Я умом понимаю, что толстеют, далеко не от хлеба, но все мучное стойко ассоциируется у меня с лишним весом и наводит ужас.
Решила брать салат, тем более что его состав – тоже самое, что в сендвиче, только без булки. Попросила сделать на их вкус, так как считаю, что заготовленный проверенный рецепт лучше. Заверили, что тот, что с семгой – лучший. К среднего размеру капучино за 17 грн. предложили на выбор 2 сиропа – со вкусом кокоса и лесных орехов (цена такой вкусовой добавки 4 грн.). Подают все в одноразовой пластиковой посуде, предлагают пластиковые вилки в упаковках, специи в бумажных стиках и 3 брендированые салфетки. Готовилось все, наверно, минут 5. То есть достаточно оперативно.



Салат, заправленный оливковым маслом (в меню их несколько на выбор, есть также различные заправки и можно добавлять 3 вида семян) мне понравился. 



Его цена составила 45 грн. По моему мнению он отвечает стандартам здорового питания, по виду продукты в нем было свежие. Как минус – он отличается от рекламной картинки на сайте «FreshLine» - вместо разрезанных надвое перепелиных яиц – обычные куриные, потертые на терку, вместо оливок – порезанные маринованные шампиньоны, вместо листиков базилика – петрушка, местами чуть желтоватая.  Понравилось, что капучино был не обжигающе горячий, как это подают в тех же "Крылах", а нормальной температуры, что можно сразу пить. Кофе идет в бумажном гофированом стаканчике зеленого цвета.





Что касается цен. Так как, я заходила днем, то отмечу, что у одного из конкурентов «FreshLine» - «Нью-Йорк Стрит Пиццы» в период с 11.00 до 16.00 – часы бизнес-ланчей. На выбор клиента 5 видов, по названиям районов Нью-Йорка и цена на такой обед – 45 гривен. Я же во «FreshLine» заплатила за все 66 гривен. Для сравнения прилагаю фото «нью-йорского» ланча. На вкус, мне он, кстати, понравился, тоже все подают быстро, а днем людей там почти нет. Все-таки не так много офисов в районе 1 Мая, чтобы их сотрудникам столоваться в «Голливуде». Сами же сотрудники «ВЕНЫ» часто выбирают бюджетную столовую КП АТП 2528, которую этим летом собирались закрыть, но затем почему-то передумали.









В принципе «FreshLine» вполне себе можно рекомендовать. И, скорее всего, он задержится в «Голливуде» гораздо дольше «Just салат», учитывая, что цены на сендвичи там 12 до 52 гривен, а пирожок за 12 гривен может сейчас позволить себе даже школьник. 







Внимательно прочитала ,так называемые, негативные отзывы бывших сотрудников «FreshLine». Ведь. эта компания, помимо популяризации здорового питания, позиционирует себя как добросовестный работодатель, с понедельной оплатой. Так, если все то, что там пишут – правда, то это просто отличное заведение с высокими стандартами чистоты и корпоративной этики.
Добавить в: