Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Черкассы VS Зеленский, точка зрения из Чернигова:-)


Черкассы VS Зеленский, точка зрения из Чернигова:-)

2 Мая 2020 17:15   Просмотров: 2017
Метки: Черкассы, карантин
Нравится Рейтинг поста: + 2

С интересом слежу за конфликтом ЗЕ и мэра Черкасс. Нет, этот мэр, как и наш далеко не святой, ему тоже приписывают коррупционные скандалы, вместо асфальтного у него вроде как свой плиточный заводик, имеется в сети информация, что диплом об образовании у него купленный, а все имущество традиционно переписано на жену и тещу. В плане политических симпатий Анатолий Бондаренко связывают с "Батькивщиной", хотя имеет ли значение политический окрас сложно сказать, так как, наш Атрошенко тоже не далее как 31 марта заявлял о том, что разрешит работу парикмахерским и салонам красоты. Но до такого, как произошло в Черкассах не дошло.

Прошел месяц денег у людей становится все меньше, а карантину не видно конца краю. При этом мы обнаруживаем, что увеселительные заведения приближенных к Президенту работают, а для "Эпицентра" и вовсе в Китай снаряжают чудо-самолет, чуть ли не единственную украинскую гордость - "Мрию" - за якобы масками и прочими медсредствами для народа, которые, как оказалось позже предназначены для продажи втридорога в различных торговых сетях. Кстати, пару недель назад я покупала стройматериалы в черниговском "Эпицентре" (чеки если что с датой и временем есть в наличии). Конечно, все, что не подпадает под категорию "товары первой необходимости" огорожено лентами, но если за ленту перейти тебя обслужат и оформят доставку - т.е. выносить товары, которые не связаны с санитарией нельзя, но доставляют на следующий день за 1 гривну. Не все конечно про это знают, и когда мы выходили, то увидели огромную очередь возле склада, где люди ждали на холоде своей очереди по 2-5 часов, заказав товары через интернет-магазин "Эпицентра".

Все вышеперечисленное справедливо вызывает недоумение не только у жителей Черкасс. Поддала масла в огонь карусель с открытием-закрытием рынков, потихоньку начали бунтовать медики, а как себя чувствуют жители сел и маленьких городков с которыми прервано сообщение общественным транспортом и вовсе лучше не думать.

Но не надо думать, что только жители и мэр Черкасс такие наглые и не заботятся о своем здоровье, а вместо этого хотят работать и добывать копейку на пропитание. В сытой и такой благополучной Америке накануне нашей Пасхи попал под нехилую раздачу ТОП-мировых СМИ мэр Джексонвилля (штата Флорида), где я однажды побывала. Ленни Карри - как и мэр Черкасс многодетный отец, тоже решил пойти на ослабление карантина, руководствуясь запросами горожан и 18 апреля заявил об открытии пляжей. Мэра поддержал губернатор штата Флорида Де Сантис, а на улицах города Джексонвилль начались протесты горожан против карантина, люди требовали открыть кафешки и магазинчики, в все эти действия жестко осудили Нью-Йорк таймс и прочие мастадонты журналистики.

Примеру флоридцев последовали непоседливые калифорнийцы, хотя если не ошибаюсь, в Америке карантин объявили позже чем в Украине и то он был первое время не в такой жесткой формой как у нас. В Калифорнии при этом 2000 смертей и 50 000 подтвержденных инфекций. Сотни протестов собрались там под зданием Капитолия в пятницу и скандировали "Долой тиранию!", на митинг пришли без масок. Также на новостных американских сайтах сообщается, что в знак неповиновения во многих штатах открыли свои двери заведения коммерческого типа.

Не знаю до конца как устроена в Америке иерархия подчинения Парламент-Президент-мэр-жители территориально единицы, но там очень все чтут свои права и на них слегка даже помешаны:-) Поэтому не смотря на осуждение со стороны СМИ и призывы властей сидеть дома, уже с понедельника в Джексонвилле откроют свои двери торговые центры и некоторые кафе. Начала давать послабления и Западная Европа, недавно читала что австрийцы подсчитали, что корона вызвала падение их ВВП на 10% и пока есть что спасать тоже решили разрешить открыть свои двери маленьким магазинам.

По моему мнению, в таких ситуациях должен побеждать здравый смысл и учитываться соотношение выгоды и возможных рисков и потерь. Нужно давать поле для маневра людям на местах, ведь те же мэры городов лучше видят ситуацию, чем товарищи наверху, которые в последнее время заигрались и показывают весьма дурной пример. Как они могут что-то требовать от нас, если сами и приближенные к ним запретов не придерживаются?

Добавить в:


ЦентрКомплект