Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » В Сильпо пиццу подают с лопаты, прождать которую вам придется 35 минут

В Сильпо пиццу подают с лопаты, прождать которую вам придется 35 минут

22 Сентября 2015 16:56   Просмотров: 57628
Метки: сильпо, пицца, еда, рецензия
Нравится Рейтинг поста: + 3


Несмотря на жесткий заголовок, и до сих пор популярный мем о тех самых блинах на лопате, которые то и дело всплывают в сети и в разговорах, спешу заверить, что лопата вполне себе специальная, поворотная, и является специальным инструментом, в составе оборудования для приготовления такого популярного фуда, как пицца.

Многие из вас, кто побывал в голливудском Сильпо, обращали внимание, на перманентную очередь возле пиццерии. Она расположена между двумя отделами готовой кулинарии на вес. Всю еду из кулинарии и из самой пиццерии можно съесть тут же в кафетерии, и оплатить либо на кассе, либо в самой кафешке. И если в кулинарии очереди бывают наплывами, то в пиццерии, как я уже сказала выше, не рассасываются до 21.30, именно во столько перестают принимать заказы.

Сегодня, в 13.55, я встала в очередь за этой пиццей, ну очень хотелось попробовать то, что вызывает такой ажиотаж, и естественно, поделиться с вами. По сравнению с вечерним временем, когда, голодные черниговцы, после работы атакуют прилавок, в обед людей было несколько меньше – передо примерно 6 человек. Кто-то заказывает – одну на двоих, кто-то подходил за пиццей, которую заказал заранее, но отошел попрободить по магазину, кто-то брал сразу 3.



Главная фишка данной экспресс-пиццерии в том, что ее готовят тут же, прямо на глазах покупателей, у которых от этого еще больше разыгрывается аппетит и нетерпение. Пиццайоло – очень симпатичная девушка-брюнетка Виктория Тетерина (если не ошибаюсь, так было написано на бейдже), в поварском белом костюме работает в перчатках. Пицц – 7 видов: Адриано, Пикантная, Латино, Де Люкс, Фантазия, Гавайская, Франческа. Мне показалось, что последние две – наиболее популярны и обсуждаемы. Цены от 29.90 до 59.90 грн. Самая дорогая с морепродуктами, куда входят морской коктейль и маслины.
Перед Викой посредине мраморной столешницы располагаются металлические контейнеры с начинкой: консервированные кукуруза и ананасы, маринованный лук двух видов и огурчики, колбаса, ветчина, былык, грибы и конечно же соус с сыром. На каждом контейнере с начинкой наклеены стикеры с датой.



Также на стеклянной полочке сверху лежит контейнер с салфетками и стакан с пластиковыми вилками/ложками/ножиками, их можно брать самостоятельно. Сзади находится печь с двумя полками и еще какая-то штука с круглыми железными решетками. На печке лежит эта самая поворотная лопата, с которой девушка уверенно и технично управляется. Работает, как пчелка, не покладая рук, наблюдая за ее манипуляциями в течение получаса, мне показалось, что как-то это неженская работа, так вкалывать. Но может зарплата хорошая, плюс получаемый опыт, да и у нас в Че сильно работу не повыбираешь. В самой кулинарии был замечен лишь 1 парень, остальные – дамы.



Из круглых шариков, величиной с кулак Вика формирует блинчики, затем раскатывает их деревянным роликом с шипами, чтобы по дну были микропроколы, делается небольшой бортик по кругу. Затем раскатанные основы располагаются в ряд, намазываются соусом, сверху выкладывается начинка, щедро присыпается тертым сыром и в печь! Время вот времени пиццы уже в печи поправляются лопатой. Затем девушка очищает столешницу от прилипшего теста металлическим скребком, выкладывает коробки, а в них той самой лопатой ловко сбрасывает пиццу. Уже в коробках каждая пицца нарезается на 8 кусочков специальным роликовым ножом.

















На каждую коробку клеится стикер со штрихкодом, чтобы вы ее могли оплатить.
Я как лох, свою пиццу додумалась засунуть в пакет, так как идти до дома мне минут 15-20 и держать на вытянутой руке пусть и достаточно удобную упаковку горизонтально показалось неудобно… Предвкушая, как я дома сделаю красивую фотку для блога, попробую и заценю, я все же нервно прислушивалась к шороху в коробке:-) Это кусочки пиццы летали вверх-вниз. В общем, открыв коробку дома, меня ждала не очень визуально привлекательная картина. Но я то знаю, что по ней никто не потоптался и конечно же попробовала.



По впечатлениям пицца довольно вкусная, начинку кладут щедро. Само тесто средней толщины, я предполагала, что будет тоньше, такое немножко резиновенькое. Сыр не моцарелла, наш обычный, его и не предлагают в составе, так как цена была бы намного выше. В общем, отличный бюджетный вариант! А учитывая, что готовят на твоих глазах, то это интересный экспирьенс.

Самый большой минус пиццы – это, конечно же, время ожидания. И если время обеда у вас строго ограничено, а перед вами человек 5-6, а их может быть больше, так как некоторых отослали подождать минут 10, то стоит купить по-быстрому, что-то в кулинарии рядом.


Добавить в: