• Брухт ДальнобойСервис


реклама

о диетах

28 Мая 2012 15:04   Просмотров: 2696
Метки: еда, диета, зло, зижнь, молодежь
Нравится Рейтинг поста: + 3
сейчас у современной молодежи, да и не только, мода такая пошла... худеть

посёрфишь по интрентам, кругом боготворят костлявых бледных моделей с запавшими глазами и, так как другого пути достижения цели не знают, клятвенно обещают сами себе не есть. при чем тут уже царит не просто набившее оскомину "не есть после шести" (весьма распространенное заблуждение), а лозунги меньше жрать, голодать и т.д.

индустрия моды и кино ввела недостижимый "идеал" красоты. кукол с неестественными и порой несовместимыми с жизнью пропорциями, отретушированными и заштукатуренными лицами. ни прыщика, ни родинки, ни складочки...

каждая нашла на себе целлюлит, увидела на стрелках весов непомерную жирноту и перешла к действию. во всех журналах, на всех сайтах пишут про то, какой ужасный этот самый целлюлит и что нужно делать, что бы от него избавиться.

это уже какая-то истерия или даже нечто психопатическое. частично в этом виноват недостаток в образовании. если бы хотя бы на 1 уроке молодежи рассказывали про все эти распространенные заблуждения, может все было бы иначе... вот тот же целлюлит, например, до 1973 года никому и на ум не приходил (изобретение целлюлита). А Мерилин Монро - секс символ не одного поколения, ходила по современным меркам со второй стадией целлюлита и при этом считалась одной из красивейших женщин мира.

и ладно бы этим диетическим мракобесием занимались только те, у кого явные признаки нарушения метаболизма и вес за сотню, так похуденческой дурней страдают вполне нормальные, среднестатистические девченки.

я, конечно, понимаю, что мне легко "любить себя такой какая я есть" с моим 180 и весом в 70-74 кг (в зависимости от времени года). но мучают свои организмы девченки ничуь не жирнее меня. Вот, например, моя подруга при росте 165 и спортивном телосложении весит 59 кг, клеймит себя жирной, мало ест и иногда голодает.

делает это кого-то счастливым? не думаю. вредно ли это для жкт? несомненно. нарушает ли это психику? ещё бы.

никто не хочет думать своей головой и жить своей жизнью, все думают журнальными статьями и хотят жить жизнью Кейт Мосс
Добавить в: