• Брухт ДальнобойСервис


Радио

про десс-код

26 Апреля 2013 16:02   Просмотров: 3727
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 4
В России началось кипение холиваров на тему рассматриваемого законопроекта о внедрении школьной формы.

я советскую застала только в первом классе, потом мы стали незалежными, а потом вообще страну заполонили джинсы

Мнения по поводу школьных форм у людей самые разные, но судя по реакция интернет общественности, большинство все же не одобряет введение данного дресс-кода.

Лично я согласна с теми, кто не одобряет введение кем-то выбранной, непонятно как скроенной безликой формы, которую в добавок ко всему прочему придется покупать родителям за свои деньги. Вместо этого я поддерживаю деловой стиль одежды учащихся. Как в школах, так и высших учебных заведениях. Конечно же не обязательно каждый день таскать костюм-тройку,  можно прийти и в удобных джинсах с рубашкой или свитером, главное чтобы выглядело опрятно и не аляповато.

Таким образом родители смогут сэкономить, ведь костюм или рубашки ребенок может надеть и на дни рождения, праздники и прочие мероприятия, а школьная форма что - пылится в шкафу.

на эту тему очень понравилась статья на сайте Эха //www.echo.msk.ru/blog/ksonin/1060132-echo/
очень понравились адекватные мысли некоторых комментаторов, особенно на счет разоблачения "эффекта равенства" и разъяснения разницы между формой элитных лицеев Британии и советской школьной.

Рабочие дресс-коды вопрос тоже довольно неоднозначный.

Педивикия говорит нам, что "Термин «дресс-код» изначально возник в Великобритании и быстро распространился по всему миру. Используется для обозначения регламента в одежде, который показывает принадлежность человека к определенной профессиональной группе. Дресс-код компании считается продолжением корпоративной культуры фирмы и важной частью её бренда."

С одной стороны выглядеть в стиле должен каждый сотрудник, но если меня заставят ходить в юбке круглый год, я буду очень недовольна. Некоторые компании уж слишком близко к сердцу принимают всякую брендотень. Я всегда согласна на "белый верх-черный низ" если мой низ будет запакован в удобные штанишки свободного кроя.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект