• Брухт ДальнобойСервис


Радио

про ГМО

2 Июня 2013 01:19   Просмотров: 4559
Метки: яд, панацея, еда
Нравится Рейтинг поста: + 1
Вот как всегда полуночничаю в интернете и на ночь глядя и зацепилась за картинку, которую опубликовала во Вконтакте одна моя знакомая. Я уже привыкла к контенту, который выкладывают бывшие одноклассники, однокурсники и другие знакомые из моего темного прошлого, но такой картинки от человека, учившегося на химико-биологическом я не ожидала.
Это был репост одного из тысяч упоротых пабликов в этой многострадальной сети, что-то типа "правила жизни" с жуткой картинкой ужасного качества фотошопнутого огурца с головой крокодила. Надпись гласила:

"Опубликован свежий "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" производителей ГМО (Генетически Модифицированных) - продуктов.
В данный список снова попали:
1 Snickers
2 Чай Lipton
3 Кетчупы и соусы Heinz Foods (Хайенц Фудс)
4...
Продолжение доступно подписчикам! "

Поразительное мракобесие на фоне истерии по разработки трансегенов все ширится. активно подливают масла в огонь всяческие группы и сообщества призывающие спасать кабачки от внедрения в них гена каракатиц или что-то в этом духе. И люди, далекие от базовых знаний в области генетики и селекции, охотно поднимают знамя борьбы за спасения своих желудков от помидоров-убийц. дачники, выращивающие испокон веков картошку на навозе, уверены, что огурец, который модифицирован для созревания с отсроченным сроком гниения, способен передать их внукам жабры и прочие ужасные мутации.

я, конечно, не отвергаю угрозы вмешательства в генофонд растений, но на данном этапе работы ведутся в сторону повышения урожайности, стойкости, сроков хранения... ходячие кабачки-убийцы нам не грозят)) стоит также учесть, что над модификацией работают не от нечего делать, а по причине кризиса в сх и угрозы мирового голода. хотя вот ООН предлагает такую альтернативу //lenta.ru/photo/2013/05/16/edible/ для тех, кто боится тренсгенов))

ученые, занятые в разработках, не кучка злых гениев из фильма ужасов, а съеденный вами огурец не передаст вашим детям свою днк.

вот, например, можно почитать пост аж за 2009 год //velta-1.livejournal.com/37351.html
очень адекватно пишет про ГМО химик  //flavorchemist.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%9C%D0%9E 
кроме того, существует много блогов и других источников информации от профессионалов с соответствующим образованием, которые регулярно пишут об особенностях отрасли.

мне непонятно почему люди так охотно верят высосанным из пальца ужастикам о том, как все будет плохо и отказываются верить объективным научным доводам, выступающим за иную точку зрения?
почему-то люди, видящие надпись ГМО даже не хотят принять мысль о том, что у него есть хорошая сторона.
это как в древние времена. боятся всего того, что не знают и не могут объяснить...

Добавить в:
 
 


Центр Комплект