нищеброд

28 Октября 2011 18:43   Просмотров: 2999
Метки: зависть, статус, одежда, я
Нравится Рейтинг поста: 0
Буквально пару минут назад подняли с другом интересную, не побоюсь этого слова, животрепещущую тему. Наш внешний вид, а именно одежда и аксессуары. Друг назвал это явление тем, что «Некоторые личности испытывают непреодолимую потребность в одобрении социума, уделяют внимание принятым признакам статуса».

Автомобили я, пожалуй, вычеркну из списка. Это отдельная тема. Это скорее сугубо мальчишеская писькомерка)) А вот наше маниакальное шмоточничество заслуживает более пристального внимания. Тут даже дело не самом шмоточничестве, а в переживании о том, что о тебе подумают окружающие, то, насколько ты дорого одеваешься.

Многим… даже нет, всем. Пожалуй всем нам, очень важно произвести впечатление, похвастать, показать себя.

Есть люди, одевающиеся со вкусом, а есть те, кто в десятиградусный мороз носит короткую юбку и курточку недостающую до талии. Такие персонажи в основном девочки подростки, посему я не буду распространяться про молодежные «конкурсы» у кого кофточка дороже или мобила круче. Эти ювенильные соревнования были всегда и остануться популярными среди этой возрастной группы. Поэтому, например, я поддерживаю внедрение школьных форм в учебных заведениях. "только учёба, только хардкор"

Среди взрослых тоже есть конкурсный отбор, а женщины, конечно же, всегда хотят выглядеть лучше всех. Ковыляют на шпильках по нашим убитым дорогам, пахнут дорогим парфюмом на всю маршрутку. Забавно ловить на себе разнохарактерные взгляды в зависимости от того в чем я иду по улице: в пальто и сапогах или куртке и потертых ботинках.

Я не говорю, что нужно ходить в лохмотьях, перестать мыться и стричь ногти. Просто очень уж мы много значения придаем внешнему виду. Боимся показаться менее значимыми, менее успешными.

Я не буду кривить душой и бить себя пяткой в грудь, мол мне все равно и ваще я вся такая независимая от социальных ярлычков. НО я зарабатываю столько, сколько позволяет мне моя лень =)  мне комфортно в прежде всего удобной одежде и потому я не очень-то комплексую по поводу кофты из сэконда или сумочки сделанной в китае, а не бай диор.

вообще поклонение шмоткам та ещё особенность наших «завистливых душонок»))
человек должен одеваться опрятно, просто у каждого это получается в рамках бюджета. Главное не переборщить.

действительно состоятельные люди в миру одеваются не броско. так с виду и не скажешь, что у него миллион в банке. А если присмотреться - одежда качественная, брэндовая, некоторые вещи ручной работы. это на мероприятия и приемы они в брюликах…
а может просто я нищеброд, который оправдывает себя этой мыслью

Добавить в: