• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Баноффи пай - так быстро Вы еще не делали десерт


Баноффи пай - так быстро Вы еще не делали десерт

31 Октября 2015 23:15   Просмотров: 16597
Метки: банан, печенье, сгущенное молоко
Нравится Рейтинг поста: + 2


Этот десерт я долго не решалась сделать по нескольким причинам. Во-первых, в моей семье почти, а точнее совсем, не едят бананов. Во-вторых, сочетание компонентов мне казалось очень сомнительным по вкусовым качествам. И, в-третьих, пирог без выпечки – это уж слишком легко;). Но мой внутренний голос сказал: “Нужно, нужно готовить”. Ну если сказал внутренний голос - значит нужно готовить.
Баноффи пай это английский десерт из бананов и тоффи (карамели или вареной сгущенки). Интернет пестрит разными рецептами этого пирога, где основу для баноффи выпекают или делают из печенья, в качестве соуса делают карамель или ириску, взбивают сливки, добавляют сыр маскарпоне. Я же предлагаю Вам очень быстрый рецепт пирога от которого Вы будет в восторге. Я Вам обещаю.
И так:

Печенье – 200 гр. (должно хорошо крошиться, я использовала печенье “К кофе”)
Масло сливочное – 80 гр.
Сгущенное вареное молоко – 200 гр
Банан – 2 шт. среднего размера
Сливки (33%) – 250 гр.
Сахар – 50 гр.

Приступим
1. Сливочное масло (80 гр) растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. 200 гр печенья растолочь в крошку. Чтобы крошки от печенья не превратились в новогодний салют, советую его положить в плотный пакет, а затем скалкой по пакету хорошенько пройтись.
3. В миску переложить крошку печенья и частями вливать растопленное масло. Перемешать.
4. Полученную массу переложить в форму диаметром 20 см. Распределить тесто на дно и бока формы. Разровнять руками или донышком от стакана. Убрать в холодильник на 30 минут для застывания теста.
5. Как тесто затвердеет – достать из холодильника и выложить на него слой сгущенного вареного молока. Если у Вас есть просто сгущенное молоко, то его нужно сварить, при условии, что оно находится в жестяной банке. Снимите с банки этикетку, наберите в кастрюлю воды таким образом, чтобы она полностью покрывала банку и варите 2 часа на медленном огне. Постоянно нужно следить за водой в кастрюле. Как только уровень воды снизился и приоткрыл банку, нужно долить еще воды.
6. Очистить бананы от кожуры и порезать его на кружочки.
7. Бананы выложить на слой сгущенного вареного молока.
8. Взбить сливки с сахаром и выложить их поверх слоя с бананами.
9. Баноффи убрать в холодильник на 3 часа для застывания.

 
Добавить в: