Блоги

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаИРИСУЙ + 22'R

    sinelnik 0 4421


     
    Хаямское наставление нерадивым художникам, созданное в редкие часы досуга на основе пачки популярного табачного бренда и под влиянием разрешённых правительством стимуляторов.

    Рекомендовано Министерством в качестве янтры для самодайвинга на глубину не более, чем до супер-Эго. При обнаружении в недрах Бессознательного или ещё Фрейд-его-знает-где жемчужин таланта - немедленно всплыть и приступить к их оптовой реализации.

    При распечатке и размещении артефакта на уровне глаз, скорость производства шедевров возрастает на 63-65 %. В случае инверсивной одарённости, осложнённой острой формой аллергии на проявления таланта, рекомендуется создавать видимость работы путём хаотичных движений передних конечностей и последовательного напряжения различных групп лицевых мышц.

    Удачи, пахари)

    ...   ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаМАНДРАПАПУПА + 57'R

    sinelnik 0 3026



    Недавно, вспоминая Небылицу, один из коллег спросил, над чем тот работал перед уходом. А мне вспомнилась история про "мандрапапупу"...

    Осенним вечером 1999 года я навестил Анисимыча в его мастерской, находившейся в редакции "Деснянской правды". Подперев голову рукой, Кока полулежал на стуле, привалившись к столу, совершенно трезвый и угрюмый, удивительно напоминая главного героя суриковской картины, только что расправившегося с княжной. Завидев меня, он вместо приветствия задумчиво произнёс:

    — Обдумываю один серьёзный замысел... Картина про жизнь. Мою, естественно. Большой формат. В центре — многогорбая тварь с кучей ног, как у сороконожки, и моей головой. На горбах сидят все мои захребетники. Многих ты знаешь, они тут часто столуются. Весёлые такие, с бутылочками, привыкли пить за мой счёт. Эта тварь всех их на себе везёт. А перед  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ АСТАРТЫ + 24'R

    sinelnik 0 2382



    Данная картинка намекает всем, страждущим в офисном рабстве и жаждущим путём алкания синтетических алкалоидов предаться инфернальным упражнениям в безумии, что в проживаемый ими год Петуха такую возможность охотно предоставляет даймоническая сущность, покровительствующая пятнице - Астарта, в допотопные времена возглавлявшая теократический пантеон, но впоследствии разжалованная церковными иерархами до унизительного положения хозяйки наливаек, матроны притонов, метрессы злачных мест и соблазнительницы планктона всех мастей. Конечно, сorpus germeticum изображения свидетельствует, что тема шире и было бы весьма опрометчиво сводить её только лишь к планктонной доминанте, однако, в силу общей быдловатости аудитории приходится снижать высокий штиль и прекращать дозволенные речи. Главное, что следует понять профанам: Астарта дарит им привилегию - весело стартуя, набрать разгон для прыжка в могилу. Но   ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаБЫЛИ-НЕБЫЛИЦЫ + 73'R

    sinelnik 0 3116



    Порадую-ка я истинных ценителей забавными историями из жизни моего учителя. Вот вам пригоршня перлов, добытая из пыльных архивов.

    "ЗАСТЕГНИ МАТНЮ, МУДАК!"

    Дело было вечером в редакции газеты "Деснянская правда", где Небылица работал художником. После работы он и несколько журналистов калдырили в кабинете, окна которого выходили на гостиницу "Десна". Смеркалось. Слегка поддатые компаньоны по понятной причине не зажигали свет. А в здании напротив находилось ярко освещённое окно кабинета директора "Десны". Поэтому, когда обитатель кабинета замаячил в окне, зоркий глаз художника узрел, как директор озабоченно роется у себя в расстёгнутых брюках.

    Воспользовавшись телефонным справочником, Кока (так Небылицу звали друзья) тут же нашёл нужный номер. В кабинете директора гостиницы зазвонил телефон. "Застегни матню  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаKULINA + 30'R

    sinelnik 0 2470



    Спецзаказ - дело тонкое, в особенности, когда речь идёт об образе, помещённом на несуществующей обложке вымышленного сборника рецептов, время которых пока не пришло.

    В данном случае, расклад символов далеко не так очевиден, как может показаться на первый, непросвещённый, взгляд. К примеру, носительница бэйджа "Аrina", она же POV Ariha или просто повариха - архетипическая эманация покровительницы поварского искусства, богини Кулины (в честь которой соответствующая отрасль наших умений именуется кулинарией), чьей эгидой заверена кошерная халяльность рецептов, долженствующих присутствовать под обложкой.

    Понимаю ваш писчий зуд, но коменты с 2014-го отключены за ненадобностью, так что увы, мои блоговерные, увы)
    ...


        ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаЧУКОЦКИЙ + 24'R

    sinelnik 0 2228



    Нижеследующая публикация создана по завету благородного Эрнста Юнгера, который в ответ на предложение занять место депутата Рейхстага от НСДАП заявил: "Если я напишу стихотворение, от этого будет больше пользы, чем если я буду представлять 60 000 дураков".


    Корней Иванович Чукоцкий
    всегда чурался жизни скотской
    и от греха укрылся в скит,
    где правят бал: лихой москит,
    немытый веперь из дубравы
    да поселяне-долбославы.

    Пробдя в скиту от силы сутки,
    к ближайшей пристани маршрутки
    рысцою ринулся Корней
    под улюлюканье коней
    (а что за кони - ты поймёшь,
    коль "Апокалипсис" прочтёшь).

    Так намекали злые кони,
    что наш Чукоцкий - не Антоний,
    ведь, искушений не снеся,
    удрал домой, как порося.

    Близ главных городских артерий
    о  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаВАРИАЦИЯ + 36'R

    sinelnik 0 2195



    Вариация на тему одной из ранее опубликованных "матрёшек", вмещающая, как и любая другая моя картина, не менее 7-ми смысловых уровней. Первый, традиционно, на поверхности, очевиден и понятен почти всем. Седьмой доступен лишь жреческому сословию, представителей которого в наше сумрачное время именуют по-разному: социальными инженерами, дизайнерами жизни, серыми кардиналами, агентами закулисья и так далее. А некоторые так и вовсе разделяют данное сословие на две ветви, считая их представителей воплощением дуальности непримиримо сосуществующих сил, чей перманентный конфликт сродни балансированью ницшеанского канатного плясуна, образ которого ежесекундно воплощают 95% человечества.

    ...  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаЦИРК ПОД ВОДОЙ "ТУШИ СВЕТ ЛОПАТОЙ" + 36'R

    sinelnik 0 2363



    Нет, шо вы там ни говорите, а с такими неевропейскоуровневыми картинами без козаков, без шароваров с вышиванками, и с такими контрреволюционными рассуждениями об искусстве не видать мне, отщепенцу, ни членского билета самой европейской в мире Національної Спілки Мытців, ни священного звания "Заслуженный Художник", одно упоминание которого приводит в трепет покрытые перегноем плесени стены картиномогильников от Конотопа до Жмеринки.

    Такому отщепенцу не светит даже Почётная Грамота за 48 коп., торжественного вручения которой, приуроченого к так называемому "Дню Художника", жаждет любой евроуровневый мытэць-членобилетчик.

    Не может быть и речи об участии такого отщепенца в самом главном событии года, коим является ежегодно-областная отчётная выставка творчіх колективів "Й іпанеться у барвах Душа, наче птах".
    ...

    Ну  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаАПОКРИФ + 31'R

    sinelnik 0 2256

     

    Вот как бывает, друзья: хотел отдохнуть, рисуя некую безделушку, и вновь увлёкся, и превратил ничего вначале не значивший набросок в готовый образ для какого-нибудь патриотического мультфильма, который наиболее впечатлительные зрители смогут увидеть, вероятнее всего, во сне.

    Тут же вспомнилось, что в моих архивах уже который год припадает пылью апокриф, нагло изъятый из когда-то культового журнала "НАШ", будоражившего незрелые умы в 90-х. Неизвестный автор, доказывая существование загадочного апокрифа, над расшифровкой которого в советское время, якобы, работал некий полу-закрытый НИИ, приводит несколько цитат из первоисточника. Вот они:

    "Українець — то не просто штамп у паспорті чи довгі вуса. Це одночасно сакральна традиція та кровне родство. Апокрифічна "Книга Шевченка-Пралюдини" змальовує це так:

    Українці пох  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаSUSANE & STARцы + 26'R

    sinelnik 0 2298


    Пикча, превзошедшая ожидания, поскольку от неё я ничего не ждал)

    Как это часто бывает, хотел сделать лёгкую почеркушку, отдыхая после работы, но увлёкся и... возникла не просто свободная трактовка билейского сюжета про Сусанну и старцев - спонтанно родилась давно искомая героиня для давно задуманной серии картин фривольного содержания.

    Вскоре, что и впрямь удивительно, был обнаружен её прототип в реальной жизни (!), вдохновивший на создание холста "В гостях у Пасхи". Затем Сюзанна воплотилась в других картинах, став самостоятельным персонажем, занявшим отдельную нишу в многообразной вселенной моих образов.

    Кто бы мог подумать, что небрежный карандашный набросок сперва превратится в то, что вы сейчас видите, а впоследствии приведёт к более глобальному результату...

       ...

Страница: 1 2 3  ...  6      | следующая


ЦентрКомплект