Блоги

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаЗАКЛЯТЬЕ ЧЕРНОГОРСКОГО МОЛЬФАРА + 35'R

    sinelnik 0 4497


    Самое время ещё раз наследить в этом оазисе уныния и чистоплюйства своим нетленным наследием, которое является таковым в силу неоспоримых фактов и один из них: над пикселями тлен не властен.

    В картине "Заклятье черногорского мольфара" заложена бездна значимых понятий и намёков, истинная суть которых при внимательном рассмотрении начнёт с каждым разом всё больше открываться зоркому глазу ценителя и дегустатора смыслов.

    Сказанное никоим образом не касается ни так называемых "искусствоведов", гордо размахивающих флагом своего невежества, ни замшелых адептов подземно-переходного искусства, ни наивных членов общества потребителей, зацикленных на мифическом "европейском уровне".

    Так что, как всегда, sapienti sat унд цум тойфель, блогерята)

    ...  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаARS FORTUNATO + 34'R

    sinelnik 0 3553



    Будучи прекрасно осведомлённым о тех коллегах, которые с завидным постоянством используют чужие мотивы в своих работах, не стану ставить на них позорное клеймо, уличая в плагиате и творческой импотенции - вместо этого вознагражу их очередной порцией духовной милостыни в виде картины "Ars Fortunato", где есть много вкусных и полезных авторских идей, которые даже в беспомощных ручонках могут обрести вторую жизнь путём выдёргивания из контекста отдельных элементов и раздувания их до максимально крупных размеров.

    Ведь ребятам нужно не только, хотя бы изредка, чем-то подкармливать своих отощавших блудливых муз, но и копить на дорогие лекарства, чьё применение вызвано дорогими привычками и дешёвым внутренним стержнем, легко ломающимся под натиском мелкой сиюминутной выгоды.

    Налетай, торопись, поглощай живопись)

    ...  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаИДОЛ + 32'R

    sinelnik 0 3545



    Будут ли идолы грядущего кибер-язычества такими, как на рисунке? Это не столь существенно, учитывая, что они - всего лишь одна из неисчислимого множества эманаций Высшего Света, трактуемого каббалистами в понятиях, сходных с концепцией имажинера. Ирония в том, что мудрые цадики рассуждали об этом за сотни лет до возникновения группы "Эранос", вдохновившей Дюрана одарить человечество указанной концепцией, являющейся, по сути, перелицовкой талмудической формулы влияния на реальность личности, воспринимающей Свет.

    Что ж, со светом у данного образчика всё в порядке, а что до имажинера воспринимающих его особей, то там всё очень печально, поскольку происходящими в их 8-битном мозге первичными процессами в течении трёх поколений управляет телевизионный сигнал.

    И это одна из причин, по которым 95% граждан вычеркнуты из списков моей целевой аудитории)

      ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаОРАКУЛ + 35'R

    sinelnik 0 3464




    Данная работа, отнюдь не случайно носящая название "Оракул", гордо, непреклонно и многоголосо предрекает скорый крах воинствующей серости с последующим воцарением и расцветом чистого творчества и авторского контента в масштабах всемирной виртуальной реальности, стремительно занимающей всё новые и новые территории в потёмках коллективного Бессознательного.

    Разумеется, это всего лишь первый и весьма поверхностный смысловой уровень картины. Ранее уже говорилось, что у всех творений такого типа существует множественная иерархия смыслов, недоступных фейсбукнутым питомцам телевизора.

    Впрочем, даже в местах компактного выпаса означенных господ на всякого мудреца довольно простоты.

    Тем и утешимся)

    ...


      ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаНЕРАБЫ + 22'R

    sinelnik 0 2330




    Первый блин нашей с Аней Дмитрук совместной затеи выкатился из алхимического горнила Vegas Pro оригинальным видео-стихо-комиксом. 

    Всегда интересно экспериментировать на стыке жанров и направлений (а время не то пост-, не то метамодерна к тому располагает), как в этом случае, когда в одном конструкте счетаются видео + поэзия + относящиеся к тексту свободные визуальные ассоциации.

    Нерабской вам недели, друзья)

    P.S. Для непонятливых и невнимательных: за ненадобностью коменты упразднены ещё в 2014-м. Но вы можете оставлять комментарии к видеостихам Ани на её канале - ей будет приятно ваше внимание)
    ...

       ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художника...И ВНОВЬ НЕИЗВЕСТНАЯ + 21'R

    sinelnik 0 2295



    Обывателю полезно созерцать неизвестных богинь.

    Делать это нужно не только затем, чтобы, проникаясь светом божества, каждый раз уносить с собой его частицу, способную смягчить даже чёрствую душу жлобореза.

    Это нужно ещё и затем, чтобы впервые в жизни попробовать понять, каким образом работает магия художника, умеющего внушить, очаровать и привести к источникам Неизведанного, ничего прямо не говоря и не показывая, как это бывает, например, в тех немногих абстрактных произведениях, авторы которых действительно талантливы и предельно искренни в своих работах.

    ...  ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаНЕИЗВЕСТНАЯ БОГИНЯ №4 + 22'R

    sinelnik 0 2436

     
    Всем известно, что при работе с богами следует соблюдать технику безопасности, описанную в святоотеческих гримуарах.

    Ведь никогда не знаешь наверняка, как отреагирует то или иное божество на попытку его увековечить, а что касается неизвестных богов, то тут риск быть превращённым в соляной столб или проклятым до седьмого колена возрастает многократно.

    К счастью, нетленный дигитальный лик неизвестной богини № 4 был одобрительно принят в высших сферах, утверждён и рекомендован к просмотру, с чем вас и поздравляю, блогоизбранные.

    - Погодите! - воскликнет внимательный зритель. - А как же порядок числового ряда? Что насчёт неизвестных богинь № 1, 2 и 3?

    И воскликнув это, он будет совершенно прав) 

    ...

       ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ АСТАРТЫ + 25'R

    sinelnik 0 2526



    Данная картинка намекает всем, страждущим в офисном рабстве и жаждущим путём алкания синтетических алкалоидов предаться инфернальным упражнениям в безумии, что в проживаемый ими год Петуха такую возможность охотно предоставляет даймоническая сущность, покровительствующая пятнице - Астарта, в допотопные времена возглавлявшая теократический пантеон, но впоследствии разжалованная церковными иерархами до унизительного положения хозяйки наливаек, матроны притонов, метрессы злачных мест и соблазнительницы планктона всех мастей. Конечно, сorpus germeticum изображения свидетельствует, что тема шире и было бы весьма опрометчиво сводить её только лишь к планктонной доминанте, однако, в силу общей быдловатости аудитории приходится снижать высокий штиль и прекращать дозволенные речи. Главное, что следует понять профанам: Астарта дарит им привилегию - весело стартуя, набрать разгон для прыжка в могилу. Но   ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаKULINA + 31'R

    sinelnik 0 2591



    Спецзаказ - дело тонкое, в особенности, когда речь идёт об образе, помещённом на несуществующей обложке вымышленного сборника рецептов, время которых пока не пришло.

    В данном случае, расклад символов далеко не так очевиден, как может показаться на первый, непросвещённый, взгляд. К примеру, носительница бэйджа "Аrina", она же POV Ariha или просто повариха - архетипическая эманация покровительницы поварского искусства, богини Кулины (в честь которой соответствующая отрасль наших умений именуется кулинарией), чьей эгидой заверена кошерная халяльность рецептов, долженствующих присутствовать под обложкой.

    Понимаю ваш писчий зуд, но коменты с 2014-го отключены за ненадобностью, так что увы, мои блоговерные, увы)
    ...


        ...

  • Легенды и мифы Чернигова с точки зрения художникаВАРИАЦИЯ + 36'R

    sinelnik 0 2498



    Вариация на тему одной из ранее опубликованных "матрёшек", вмещающая, как и любая другая моя картина, не менее 7-ми смысловых уровней. Первый, традиционно, на поверхности, очевиден и понятен почти всем. Седьмой доступен лишь жреческому сословию, представителей которого в наше сумрачное время именуют по-разному: социальными инженерами, дизайнерами жизни, серыми кардиналами, агентами закулисья и так далее. А некоторые так и вовсе разделяют данное сословие на две ветви, считая их представителей воплощением дуальности непримиримо сосуществующих сил, чей перманентный конфликт сродни балансированью ницшеанского канатного плясуна, образ которого ежесекундно воплощают 95% человечества.

    ...  ...

Страница: 1 2 3      | следующая


ЦентрКомплект