• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • BabblingМои личные впечатления от Chernihiv Jazz Open 2015 + 8'R

    Shunny 15 3105

     Я плохо разбираюсь в музыке. Да, я не музыкант и не знаю нот, я не могу определить- сфальшивил ли гитарист или нет, у меня есть только ощущения и только то, что я чувствую. С профессиональной точки зрения вам может написать замечательный Андрей Терещенко)

    Я не слушала джаз. Раньше. Да, я слушала разную музыку, начиная от Portishhead, Amy Winehouse, заканчивая нашими Бумбокс и т.д., неважно. Что я знала о джазе? Очень поверхностно, конечно же-Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг , Фрэнк Синатра , кто их не знает? Потом в наш город стали приглашать музыкантов, талантливых, которые играли понятную музыку. Музыку, от которой становится хорошо, музыку, слушая которую, в голове мелькают тысячи сюжетов.
    Теперь про Jazz Open.

    В самом начале я знала, вернее чувствовала, что произойдёт что- то необычное, я не знаю почему, но ощущения были такие. Я об этом говорила и Ярославу, и Лесе (может кто ещё не знает – это одни из организаторов праздника муз  ...

    Метки: джаз, jazz open, 2015
  • Иван МатвеевПродолжаем! + 4'R

    E1 3 2293

     Друзья! Что же творится в этом городе Чернигове!

    Одни молодые люди устраивают международные джазовые фестивали и приглашают туда именитых мировых музыкантов (правда, к сожалению, проходят они с меньшим аншлагом чем концерт того же Бориса Моисеева), другие своими силами ставят Пинкфлойдовский The Wall, где играют мальчики и девочки не имеющие ни актерского ни музыкального образования, но, блин. У них все шикарно получается!

    Кроме того, здесь люди пишут музыку, пишут картины, ставят спектакли, даже что-то снимают, и делают это чаще всего «вопреки». Вопреки законам логики, которые говорят, что это ж должно как-то поддерживаться, финансироваться… это как всегда долгая и отдельная тема для разговора.

    От себя скажу, что принял решение продолжать. Продолжать освещать, снимать, показывать, в общем, продолжать заниматься телевизионной деятельностью и уже в новых условиях надеяться и прикладывать усилия к подъему местного тел  ...

  • Блог NexusА почему не Руслан Егоров?? + 6'R

    Nexus 34 4729

    Вот и закончился третий Jazz Open в Чернигове.
    Буду выражать сугубо личное мнение, мнение музыканта, поэтому просьба, если что, не обижаться.
    Уважаемые организаторы! Я знаю, что вы читаете блоги. Вот скажите честно, вы тоже думаете, что второй фестиваль был на голову выше?

    Понравилось:
    - Грандиозное выступление Руслана Егорова и его команды.
    - Ведущая. Она убедительнее, чем та, что дважды была здесь. И обаятельнее.
    - Большой экран с видеорядом на заднем плане. Бесспорный плюс. Но скорее необходимая вещь, которой раньше не было. 
    - Очень приятно порадовал Джаз InЖир, особенно пианист и кларнетист.
    - Клавишник и трубач "Домры" Герман. Человек музыку не читает, а чувствует. Это главное.

    Не понравилось:
    - Почему вдруг перепутали Shopping Hour и Дидыка? 
    - Команда Дидыка, неожиданно выступившая первой, изрядно подпортила первое впечатление. А впечатление сложилось такое, что груп  ...

    Метки: jazz open
  • Блог СоколоваВсе на Джаз-Парад! + 3'R

    Sokolov 5 15736

     

    Привет, друзья!
    Ну вот и дождались того, к чему мы готовились очень-очень долго. Chernihiv Jazz Open стартует сегодня!
    А я расскажу вам подробнее о мероприятии, которое пройдет в рамках Джаз Оупена в субботу.
    Это Джаз-Парад. Впервые в Чернигове (и вроде как даже в стране!) мы пройдемся по главной улице с оркестром!
    С оркестром Военно-музыкального центра Сухопутных войск ВСУ.
    Механика парада такова: мы всех вас приглашаем 29-го сентября в субботу в 15-00 к подземному переходу, который находится на аллее между пиццерией "Базис" и рестораном "Маммамия". Точное место вы увидите на фото, представленном ниже.
    Собираемся все праздничные, веселые и яркие! Вооружаемся транспарантами, шариками и флажками. К нам присоединяется оркестровая группа, которая и возглавляет нашу колонну, - и начинаем движение по аллее (не по проезжей части!) в  ...