Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Babbling » Мои личные впечатления от Chernihiv Jazz Open 2015

Мои личные впечатления от Chernihiv Jazz Open 2015

21 Сентября 2015 19:52   Просмотров: 3744
Метки: джаз, jazz open, 2015
Нравится Рейтинг поста: + 8
 Я плохо разбираюсь в музыке. Да, я не музыкант и не знаю нот, я не могу определить- сфальшивил ли гитарист или нет, у меня есть только ощущения и только то, что я чувствую. С профессиональной точки зрения вам может написать замечательный Андрей Терещенко)

Я не слушала джаз. Раньше. Да, я слушала разную музыку, начиная от Portishhead, Amy Winehouse, заканчивая нашими Бумбокс и т.д., неважно. Что я знала о джазе? Очень поверхностно, конечно же-Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг , Фрэнк Синатра , кто их не знает? Потом в наш город стали приглашать музыкантов, талантливых, которые играли понятную музыку. Музыку, от которой становится хорошо, музыку, слушая которую, в голове мелькают тысячи сюжетов.
Теперь про Jazz Open.

В самом начале я знала, вернее чувствовала, что произойдёт что- то необычное, я не знаю почему, но ощущения были такие. Я об этом говорила и Ярославу, и Лесе (может кто ещё не знает – это одни из организаторов праздника музыки). Сердце бешенно колотилось, я очень волновалась и переживала, сама не знаю почему. Я же всего лишь слушатель, правда? Не организатор, не выступаю, но весь день не находила себе места . То полдня выбирала что надеть, в итоге остановилась на самом первом варианте, то боялась опоздать. В общем , когда ехала в такси, таксист подумал, что я спешу на свидание, т.к. нервишки у меня шалили)

Сначала выступали наши, родные талантливые музыканты из Украины Urban Gypsy & Anna-Maria. Гитариста Дмитрия Коваленко, например ,многие знают по «Пушкин Клезмер Бэнд », эта группа не раз приезжала в Чернигов и радовала нас зажигательной цыганско-еврейской музыкой. Дуэт Анна-Мария, который многие впервые услышали на телепроекте «Шанс», красивые близняшки с мощнейшими голосами и энергетикой, которую они дарят своим зрителям и слушателям. Им хотелось подпевать. Невероятно мощно! Спасибо!!!!

Далее выступали Thierry Maillard Trio из Франции. Вот здесь я не знаю ,что сказать... Честно, меня который день подряд не отпускает. Леся, Дима, что вы делаете, ааа? Не могу понять, это я одна такая после концерта хожу днями, слушаю музыку и улыбаюсь?

Я просто слушала, слушала прекрасные мелодии, и мысленно была то на фестивале, то вообще где- то за его пределами. Какое романтичное у меня настроение, да? Не хотите- не читайте, но что я могу поделать с эмоциями?) Просто могу посочувствовать тем, кто не пошёл, кто не успел, не захотел. Но насильно , конечно же,  ходить на фестиваль не надо, зачем?!!  Но я бы точно, если не пошла, потеряла б многое. Что-то во мне перевернулось, о чём- то задумалась, какие- то проблемы вообще оказались не проблемами и просто ушли. Вот так вот. Врагам назло -мы счастливы.

На второй день фестиваля выступал Квинтет Денниса Аду, многие композиции он посвятил своим родным, также известным актёрам, спортсменам – тем людям, которыми музыкант восхищается. Добрый, искренний Денис Аду, собрал талантливую команду, от которой в восторге были все жители Чернигова, которые пришли на концерт. Лично мне тяжеловато было сидеть и очень хотелось ,чтоб кто -то меня пригласил на медленный танец) .

World Trio с вокалистом Jorgos Skolias. Сначала Йоргас Сколиас меня немного обескуражил, честно, я ранее не слышала ничего подобного, но потом, как говорится, втянулась и вошла во вкус. Ребята, он такой классный, с юмором, поет шикарно! Не поленитесь, поищите записи в интернете, может откроете что то новое для себя)

Да, я прошлась поверхностно по фестивалю, но поверьте, описать словами невозможно. Фестиваль, который делает счастливее, музыка, которая вселяет надежду, ощущения после всего - как -будто впереди ждёт что то сказочное, и только самое лучшее. Сколько раз я могу говорить "спасибо" организаторам и музыкантам? Да сколько угодно, никогда не устану! 
 Вы наверное сами не осознаёте до конца какую прекрасную работу вы делаете, спасибо за подарок!

Видео с фестиваля пока нет, но хочу поделиться музыкой Тьери, послушайте -как же красиво!


 
Добавить в: