• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Краков, как мы делаем. часть 1

8 Декабря 2011 22:41   Просмотров: 2194
Метки: краков, селена-тур, e1
Нравится Рейтинг поста: + 1
Послушался совета Саши Ломаки и решил посмотреть на Европу своими глазами))) (шучу конечно). Выдалась возможность съездить в Краков, и не просто так, а отметить день рождения двоюродной сестры.
Краков? Почему бы и нет, подумал я. Все довольно удачно сложилось, срослось и мы отправились. Поездка была скоординирована и воплощена в жизнь оператором «Селена – тур» (собственно, где и работает сестра), но мы между собой окрестили компанию «Селена Гомес тур».
Тем более, выдался приятный коллектив, с Настей ехали ее одногруппницы. Были так конечно и друзья, коллеги, но они все женатые, поэтому с чувством долга и отваги пришлось беспристрастно приступить к обязанностям старшего брата одному!

 В этом видеоблоге: дорога, первые впечатления, Польша моими глазами, поселение в отеле.
 
 
  
Выехали из Киева неплохим двухэтажным автобусом. В 12 уже начали поздравлять Настю и дарить подарки.
Утром оказались на границе. В автобус зашла симпатичная полька в униформе, с холодным суровым взглядом и пистолетом в кобуре выше бедра. Единственное, что она сказала: «дзень добжи». На границе держали долго.
Наконец, спустя часа 3 наверное нас впустили, за окном появилась Польша. Сначала разницы в пейзажах не ощущалось, но менее чем через час за окном стала проявляться настоящая Европа. Аккуратненько, чистенько, красиво, автобаны с идеальным покрытием и шумоизоляционными стенами в каждом населенном пункте, домики с солнечными батареями, бешки и мерсы в двориках, кустики идеально подстрижены – тут же возникло желание тут жить.
Во второй половине дня оказались в Кракове.Отель в котором поселили нашу группу назывался Novotel – очень рекомендую: 4 звезды, хорошие номера, бассейн, джакузи, сауна, тренажеры.
Поселившись, решили не терять времени и отправились на осмотр местных достопримечательностей. Отель находится на берегу Вислы, и при выходе сразу открывается вид на замок Вавель – очень красиво. Висла кишит лебедями, утками, чайками и прочей пернатой живностью.

  

Посмотрели памятник дракону, зашли в замок, успели посетить могилу Леха Качинского. Потом спустились в город, и пошли осматривать центральные улицы. Атмосфера вокруг – волшебная, даже эта сплошная сырость не портит ощущения.
Наконец достигли знаменитой площади и окунулись в предрождественскую атмосферу.
Ярмарка, огоньки, елки, сантаклаусы, прилавки пестрят всяческими сладостями, елочными игрушками, сувенирами, поделками. Дают глинтвейн, колбасу, шашлык, сырные коржики и другие вкусности. Первая задача, поменять еврики на злоты ( я то думал у них европа, все за евро, а сказали, что выгоднее менять на злоты). Курс за 1 евро, 4 и 4, в лучшем случае 4 и 6 злотых, но в центре курс ниже, иногда совсем невыгодный.
По ценам, шашлык – 8 злотых 100 грамм, глинтвейн 6 – 7 злотых, а вот магниты совсем не выгодно покупать. 1 несчастный магнитик задрыпаный около 8 злотых, и все они какие-то однообразные. Лучше покупать сувениры, например елочные игрушки.
Глинтвейн вкусный.

  Очень контрастное видео: Тагил, Шопен, Ночной Краков, летающий джедай - йог!
 
 
  

Что меня поразило больше всего – это некий летающий йог-джедай. Я видел это в ютубе на видео и думал, что вблизи можно понять, в чем дело, а нифига! Эта хрень (непонятно какого пола) тупо висит в воздухе. Никаких шуток, никаких спецэффектов, зацените на видео.
В ту ночь мы также оказались в пабе CK Browar, почти в самом центре. Испили сваренного на месте пива, закусили ооочень жирной едой (поляки любят жирную еду). «Тарелка к пиву» включала несколько шницелей, несколько кусков курицы, балык, картошку и тушеную как-то по-особому капусту. Думал, как можно есть капусту с пивом? Оказалось, можно…просто она так приготовлена как-то хитро.
  

 

  
  Естественно будет продолжение, Будет видео из Вавельского замка, будет экскурсия на фабрику Шиндлера, которая произвела на меня огромное впечатление, и будет поход в соляную шахту "Величка" на глубину 135 метров..

  
 
Добавить в: