• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Краков, как мы делаем. часть 2

12 Декабря 2011 23:35   Просмотров: 1404
Метки: краков, вавель, e1blog
Нравится Рейтинг поста: + 4
Столкнулся с такой проблемой…как-то не клеится у меня видеоблог по музею-фабрике Шиндлера и Краковскому гетто. Блоги ж у меня по формату веселые, стебные…а тут явно не веселая тема, уже не блог, а сюжет какой-то должен получаться… А вообще фабрика произвела на меня серьезное впечатление. Может, все-таки созрею на видео, но позже.
А еще осталась «Величка» - потрясающая соляная шахта: подземелья с гномами, драконами, озерами, шахтерами, туристами и скульптурами.
Сейчас к тому же начинается период предновогоднего безумия!
Я тут сделал еще один бложек по Кракову, более стебный, вот решил время не терять и выложить, уж потом, когда созрею на Шиндлера и Величку, тогда созрею…)

 

В качестве предисловия: осмотрели замок Вавель по-светлому. Облазили все что можно. Очень впечатлила закрытая площадь «Римский дворик», там красиво и особая акустика. Попали в королевские покои, фоткать там по-идее нельзя..но..)
 

 
Попали в собор. Все очень масштабно, красиво и грандиозно, как и положено в католических храмах. Много скульптуры, причем настолько суперской и настолько живой…
Краков с высоты выглядит сказочным, прямо как в детских иллюстрациях.
Что касается замка, там все посещения бесплатны, за исключением собора, туда 12 злотых. И то билет проверяют лишь при входе в башню, а в остальных местах можно передвигаться свободно.
А вообще, ключ, который открывает многие двери – английский язык. Говорят тебе по-польски, ты на них смотришь так с улыбкой, а потом говоришь: ар ю андэрстенд инглиш? Они тебе тутже: экскъюзми, сэр! И так везде: кассиры, билетеры, продавцы в магазинах, официанты. Правда, кое-где, когда слышали дальше, что общаюсь с кем-то по-русски, улыбку присмиряли, показательная эйфория слегка уходила.
А вообще, с ними по-английски общаться как-то неудобно (лично мне), оно ж понимаешь, что почти свои вроде как, и языки похожи, какой там «спик инглиш?»
А мужики ихние при виде украинских девушек приходят в бешеный восторг. Хотя, скажу, что польки сами по себе довольно красивые,…но не до них было.
 
Добавить в: