Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » Ярослав Евсеенко повесился за день до своего 14-летия

Ярослав Евсеенко повесился за день до своего 14-летия

 
Трагедия случилась 10 апреля в Чернигове. Мальчик остался дома один. Когда пришли родители, в живых ребенка уже не было. Ярик учился в 6 классе Черниговской специализированной школы №2.

— Он был хорошим ребенком, — рассказывает директор учебного заведения Тамара Касаткина.

— Для меня, как для директора, если ученика не вызывали в мой кабинет, значит, он хороший. Мальчика не вызывали. Учился хорошо. Играл на гитаре. В среду у ребят был концерт. Он выступал. Был веселый и довольный. Со школы ребята ушли где-то в половине четвертого.

Домой шел вместе с ребятами. Ничего подозрительного никто не заметил, Для нас его смерть стала шоком.
Тамара Ивановна говорит, что суицидальных наклонностей у ребенка педагоги не замечали.

— Рос мальчик в полной семье. Есть старшая сестричка, уже взрослая, замужем, и младшая, пятилетняя. Мама принимала активное участие в жизни школы. Член родительского комитета. С сыном были доверительные отношения. Что могло случиться — для всех загадка. Из-за несчастной любви — сомнительно. Он был еще ребенок. И внешне, и по поведению (хотя на страничке в социальной сети в графе «Семейное положение» значится «в активном поиске». Значит, о девочках все-таки думал. — Авт.). На похороны я попросила детей не идти. Хочу, чтобы в памяти ребят покойный остался веселым, улыбчивым мальчиком.

Самоубийство Ярик совершил накануне своего дня рождения — 11 апреля ему бы исполнилось 14. На страничке мальчика в одной из социальных сетей его поздравляли с праздником, не зная, что его больше нет. Также друзья высказывали свои соболезнования и грусть: «Ярославушка, мы тебя очень любим...», «Помним... Любим... Скорбим...», «Ярослав, а мы все равно ждем тебя в субботу на 16.20 на репетицию (( не хватает, зачем же ты так?!».

Еще с 30 декабря на его страничке вместо авы (фотографии или картинки на страничке ее владельца) помещена странная картинка мальчика-аниме без лица. В левом углу надпись: «Pow! Pow!» (в переводе с английского — «Бух! Бух!»).

Виктория Товстоног, Юлия Семенец, еженедельник "ВЕСТЬ" №16 (546) от 18.04.13

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: самоубийство, Ярослав Евсеенко, Виктория Товстоног, Юлия Семенец, еженедельник "ВЕСТЬ"

Добавить в: