Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Что происходит с подростками в Городне?
УБП


Home net

Что происходит с подростками в Городне?

Прошёл только месяц после самоубийства 17-летнего жителя райцентра (выбросился с 9-этажки), а в городе опять попытка суицида. На том же самом месте. На этот раз свести счёты с жизнью хотела школьница. Ей всего 15. Помешали сотрудники полиции, патрулирующие территорию.



— Сейчас девушка уже пришла в себя. Всё осознала. Свой поступок объяснила тем, что не видела смысла жизни, — говорит начальник Городнянского отделения полиции Александр Нехаевский.

— В Городне ходят слухи, что она была участницей одной из «групп смерти» в Интернете.

— Это не так. В «игры смерти» девочка не играла, но в соцсетях и без них много негативной информации. Раньше в таком возрасте ещё рубили палками крапиву, а сейчас жалуются на депрессию и психические расстройства, проявляют агрессию. Общаясь между собой, дети распространяют подобные настроения.


Об этом свидетельствует ещё одна недавняя история: четверо городнянских подростков — младшему 13 лет направили своё недовольство миром на бетонный забор (ул. Троицкая). Трощили ограду в первом часу ночи. Малолетних вандалов остановили (одного даже задержали) две жительницы города. Они же и вызвали полицию.

Теперь родителям светит штраф. Если суд определит его размер по максимуму (согласно ч. 3 ст. 184 КуоАП — невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей), каждая семья заплатит по 1700 грн.



Правоохранители Городнянского отделения полиции обратились к родителям с просьбой больше интересоваться, чем увлекаются их несовершеннолетние дети, какой информации отдают предпочтение в социальных сетях.

Анна Ефименко, «Гарт» №22 (2982) от 28 мая 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Городня, самоубийство, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект