УБП


Home net

Смерть из-за любви?

— Уголовное производство открыто по части 3 статьи 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства), — кратко сообщает начальник Городнянского отделения полиции Александр Нехаевский.



Что именно заставило парня, которому в этом году должно было исполниться 18, прыгнуть с 9-го этажа чужого дома, сейчас выясняет следствие. Трагедия произошла утром, о ней в отделение полиции в 11.20 сообщил случайный свидетель.

Погибшего звали Максим. Он жил на параллельной улице. Из благополучной семьи. Проблемным не был, нигде на учёте не стоял. В прошлом году окончил школу, поступил в вуз, но будущего нет — разбился насмерть.

Одна из версий правоохранителей (об этом чаще всего говорят и в райцентре): покончил с собой из-за неразделённой любви. Как ни добивался девушки, она не отвечала на его чувства.

Ситуация повторяется из века в век, но справиться с ней удаётся далеко не каждому — недаром психологи рассматривают любовные стрессы как крайне опасное психическое состояние, при котором нужна помощь специалиста. Но Максим решил «выключить» свои переживания самостоятельно. Возможно, сыграла свою роль и общая депрессия, связанная с распространением коронавиру-са, и даже весна: именно на это время года приходится пик самоубийств (согласно одной из теорий, это происходит из-за изменения в организме уровня серотонина, который отвечает за настроение). Однако родителям это не смягчит боли...

Доведение до самоубийства, если оно было совершено относительно несовершеннолетнего, карается лишением свободы на срокот 7 до 10 лет. Но привлекать к ответственности в этом случае, скорее всего, будет некого: ни один кодекс не предусматривает наказания за то, что чьё-то сердце отказывается любить.

Анна Ефименко, «Гарт» №18 (2978) от 30 апреля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: самоубийство, Городня, Ефименко, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект