Серия самоубийств

Утром 29 декабря на территории воинской части, которая дислоцируется в селе Тихое Прилукского района, нашли застреленным 21-летнего срочника Андрея Мельничука. Его смерть стала первой в серии из шести самоубийств молодых людей (в возрасте до 40 лет), произошедших на Черниговщине на протяжении 5 дней.



• Андрей Мельничук родом из Черновцов. Служил уже более пол угода, никаких претензий от командования не имел. 29 декабря был в карауле на посту №7, охранял техническую территорию воинской части. В 6 часов утра он доложил об обстановке дежурному по караулу, а в 6.15 раздался выстрел.

— Пуля была в виске, поэтому есть основания предполагать, что это самоубийство, — говорит военный прокурор Черниговского гарнизона Дмитрий Барановский. — Рядом с погибшим лежали гильза и автомат, в обойме которого не хватало одного патрона. К тому же на теле не обнаружили каких-либо признаков насильственной смерти. Предсмертной записки тоже не было. Для сослуживцев это настоящее потрясение, ведь никаких конфликтов у Андрея ни с кем не было. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК (умышленное убийство). Причину гибели срочника установит следствие.

• А 31 декабря около 11 часов в лесу в 2 километрах от села Бахмач Бахмачского района обнаружили повешенным местного жителя — 39-летнего Андрея Алексеенко.

— Его нашел наш лесник. Обходя лес, он заметил, что вдали возле дерева кто-то стоит. Крикнул, но ответа не последовало. А когда подошел ближе... увидел Андрея повешенным, — рассказавает председатель Бахмачского сельского совета Наталья Гришко. — Андрей жил один в доме, оставшемся ему от родителей, которые давно умерли. Мать — когда Андрею не исполнилось и 18-ти, а отец чуть позже. Женат Андрей никогда не был, но сожительница Александра родила ему сына. Когда тому исполнилось 2 годика, Андрей с Шурой разошлись. Она с ребенком переехала в соседний Курень. Сейчас мальчик уже школьного возраста.

За время моей работы на должности председателя сельсовета не помню, чтобы Андрей где-то работал. Жил тем, что помогал людям по хозяйству. Прилично выпивал. У него был брат, но его уже нет в живых. Насколько я знаю, он тоже повесился. Осталось две сестры: Наталья живет в Киеве, а Татьяна здесь, в нашем селе. Она замужем, семья у нее хорошая. В то утро она приходила в сельсовет за справкой для своего новорожденного внука и тогда еще не подозревала о трагедии...

• В тот же день страшная весть пришла в дом родных 37-летнего Андрея Кобыжчи из Чернигова и 35-летнего Анатолия Буслюка из Прилук. Обоих нашли повешенными в собственных домах. Но на этом серия самоубийств не закончилась и продолжилась уже в новом, 2020, году.

• 1 января свел счеты с жизнью 26-летний черниговец Владислав Попович (повесился в своей квартире), а 2-го — Роман Туровец из Мрина на Но-совщине. Его нашли повешенным в гараже на территории собственного дома. Роману было 34...

Алексей Прищепа, «Гарт» №2 (2962) от 9 января 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: самоубийство, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект