Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » 85-летняя баба Маня пережила младшего на 38 лет Сашу



85-летняя баба Маня пережила младшего на 38 лет Сашу

К этой паре из Краснополья Коропского района время от времени наведывались не только журналисты из Черниговской области, но и со всей Украины. В 2007году тогда 73-летняя Мария Муха на свадьбе у знакомых нашла себе 35-летнего жениха Александра Козинца. Мы писали о свадьбе Марии и Александра в №40 от 5 октября 2007года, а потом рассказывали об их жизни в 2014-м.



Отношения этой пары в селе называли настоящей «Санта-Барбарой»: супруги развелись в 2010 году, но продолжали жить вместе. Мария ревновала Александра то к куме, то к бывшей жене (от нее у него двое детей в Сумской области), мужчина в свою очередь ревновал Марию к «молодым кавалерам». До сих пор ли вместе Мария и Александр? Оказалось, что нет. Весной прошлого года Александр умер от воспаления легких (к медикам не обращался). Вскоре после его смерти Мария упала и сломала шейку бедра.

— Баба Маня прикована к постели, не надо ее беспокоить, — говорит племянница Елена, которая за ней ухаживает.

Детей у Марии Андреевны нет, хотя замуж она выходила трижды.

— Первым мужем был кореец Ким, — рассказывала нам Мария Андреевна в 2014-м. — Познакомились с ним в Казахстане. Я жила у маминой тети, а он приехал туда на работу. Через некоторое время переехали ко мне на родину. Прожили вместе 40 лет. Жаль, что детей у меня не было. Но это как Бог даст—вот у моей матери нас было аж восемнадцать! А у меня — ни одного... После того как умер Ким, я вышла за Николая Муху. С ним были в браке 8 лет, до самой его смерти. В 2007-м поженились с Сашей. Свадьбы большой не затевали — собралось человек 30, поздравили нас. С ним мы живем как мать с сыном, что бы там ни говорили злые языки...

* * *

в тему


По данным Главного управления статистики в Черниговской области, в 2018 году максимальная разница в возрасте между супругами, когда муж был значительно старше жены, составила 43 года. Среди супружеских пар, в которых старше была жена, наибольшая разница составляла 30 лет.

За прошлый год на Черниговщине было создано 5028 молодых семей. Женщины активно вступали в брак в возрасте 20-24 лет, мужчины — в возрасте 25-29 лет. Средний возраст мужчин и женщин при заключении брака постепенно увеличивается. В прошлом году он составлял 33 года для жениха и 31 год для невесты. За последние 10 лет вдвое сократилась доля юношей и девушек, которые регистрировали свои отношения до 20 лет.

Наталия Федосенко, «Гарт» №23 (2931) от 6 июня 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пара из Краснополья Коропского района, Наталия Федосенко, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект