чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



15 инклюзивно-ресурсных центров

... откроются в нашей области уже в этом году. И это в придачу к тем 12, которые уже действуют. Об этом после Всеукраинской конференции по инклюзивному образованию, которая прошла 25 января в Киеве, сообщил глава Черниговской ОГА Александр Мисник.



- За последние несколько лет на Черниговщине было многое сделано, чтобы приблизить образование наших детей до европейского уровня. И нам есть чем гордиться! Каждая пятая школа внедряет инклюзивные принципы образования. 275 детей с особыми образовательными потребностями учатся за одной партой со своими ровесниками в обычных классах, 54 из них - это первоклассники Новой украинской школы, — сказал он.

Методы инклюзивного воспитания Украина начала активно внедрять с 2017 года, когда президент Петр Порошенко подписал закон об инклюзивном образовании. Приятно, что Черниговщина в этом плане стала одной из лидирующих областей — наряду с Запорожской, Хмельницкой, Днепропетровской и Житомирской — и начала, как сказала жена президента Марина Порошенко, курирующая инклюзию, «национальное движение за инклюзивное образование».

Екатерина Дроздова, «Гарт» №6 (2914) от 7 февраля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: методы инклюзивного воспитания, Екатерина Дроздова, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект