школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



SHOPTOYS

Платье Юрия Вульвача - в Нью-Йорке

На днях кожаное платье известного модельера-футуриста Юрия Вульвача из Козельца, который шьет одежду с использованием солнечных панелей («Гарт» писал о нем в №46 от 15 ноября 2018 года), «засветилось» на Манхэттене в Нью-Йорке.



— Его и кожаную портупею я передал своей хорошей знакомой Ирине в прошлом году. Когда-то Ирина жила в Москве, занималась продюсированном фильмов, а потом переехала в Америку. Недавно ей предложили работу в сфере моды. Как-то, общаясь со мной в скайпе, она сказала: «Ты знаешь, Юра, на показах американцам часто предлагают настоящий секонд-хенд. Твои вещи выглядели бы здесь просто бомбезно!» Вот я и решил подарить ей несколько моделей из своей коллекции кожаных изделий, — рассказывает Юрий Вульвач. — А почему бы и нет? И американцы увидят, что украинцы могут создавать одежду не хуже, чем их дизайнеры, а даже лучше, и я получу замечательные снимки для портфолио.

И вот 29 января модель Виктория прогулялась в платье от Юрия Вульвача по Манхэттену, несмотря на то что в Нью-Йорке в эту пору вовсе не тепло — 35 градусов по Фаренгейту (около двух градусов по Цельсию), а платье было из летней коллекции.

— Ирине уже за 50, поэтому сама она мои подарки не надевала, а попросила продефилировать в них одну из моделей, с которой сотрудничает, — объяснил Юрий Вульвач.

Сама же Виктория после съемок призналась:

— Платье действительно замечательное. В следующий раз очень хочу примерить какую-то модель еще и с солнечными панелями. Ведь, как и любая девушка, люблю интересные детали в одежде.

— Когда я беру в руки кусок кожи, то перед глазами появляется образ. Так и создаю свои модели, — говорит Юрий Вульвач. — А потом продумываю, на ком и где хотел бы их увидеть. Это кожаное платье сразу же после создания про-сто-таки «просилось» в Америку. Почему-то видел его именно там. На американцах такая одежда, на мой взгляд, выглядит достаточно естественно. Мечтаю, что когда-нибудь мне удастся найти людей, которые достойно оценят такую одежду и вложат деньги в ее производство.

Екатерина Дроздова, «Гарт» №6 (2914) от 7 февраля 2019

Теги: кожаное платье, модельер-футурист, Юрий Вульвач из Козельца, Нью-Йорк, Екатерина Дроздова, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект