школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Электронные билеты разбирают словно горячие пирожки

KIA

Электронные билеты разбирают словно горячие пирожки

Еще бы, ведь с 15 января в Чернигове выросла стоимость проезда в троллейбусах, а транспортная карта, или, как ее еще называют, электронный билет, позволяет сэкономить более 20% стоимости проезда.



Скажем, за полгода экономия набегает существенная, поэтому черниговцы массово переходят на безналичный расчет в общественном транспорте.

— По состоянию на 14 января продано более 6 тысяч транспортных карт. Продажа идет очень активно. Особенно она оживилась после решения исполкома Черниговского городского совета от 21 декабря 2018 года, согласно которому проезд в троллейбусе наличными стоит 5 гривен, а с транспортной картой — 3 гривны 95 копеек. Только за эти выходные (12-13 января. — Авт.) продано тысячу карт, — рассказывает директор Черниговской транспортной компании Артем Тарасенко. — Всего изготовлено и уже продается 20 тысяч транспортных карт и проездных. На днях мы заказали еще 10 тысяч транспортных карт, поэтому дефицита не будет. Пополнять карты сейчас можно только в киосках «Черн и-говпресса». Комиссии нет, пополнение делается бесплатно. Однако мы работаем над тем, чтобы пополнять карты можно было самостоятельно в терминалах Шох по всему городу. Надеемся, что в ближайший месяц это станет возможным. В перспективе — пополнение онлайн с помощью Интернета. Оплачивать поездки транспортной картой можно во всех троллейбусах ЧТУ и в автобусах №36с и №39. Но скидка пока распространяется только на троллейбусы. В автобусах стоимость проезда составляет 6 гривен, даже при оплате электронным билетом. Кстати, с 15 января уже можно оплачивать проезд с помощью банковских карт Visa и Mastercard. Правда в этом случае стоимость проезда будет такой же, как и при оплате наличными. Сэкономить можно только с транспортной картой. Полностью переходить на безналичную оплату мы не собираемся. Такого даже в Европе нет. Со временем, когда большинство людей будут иметь транспортные карты, оплатить наличными за проезд можно будет у водителя. Но это перспектива на ближайшие 2-3 года.

Напомним, что купить транспортную карту можно в любом киоске «Черниговпресса». Ее стоимость — 20 гривен. Пополнить карту можно на любую сумму, но не более чем на 1000 гривен. Средства будут храниться на карте 3 года с момента последнего пополнения.

Алексей Прищепа, «Гарт» №3 (2911) от 17 января 2019

Теги: электронные билеты, проезд, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект