Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Пневмония отняла дочь и новорожденного внука



Пневмония отняла дочь и новорожденного внука

Беда не ходит одна. 62-летняя черниговка Елена Полковенко совсем недавно, в ноябре, похоронила маму. За ней, лежачей, ухаживала семь с половиной лет. До этого десять лет заботилась о прикованном к постели отце. А теперь Елена Васильевна потеряла еще и дочь, которую воспитывала в одиночку, без мужа.



На 7-м месяце беременности 26-летняя Мария Кинзебаева попала в реанимацию Областной больницы с двусторонней пневмонией.

- Ее ввели в медикаментозную кому. Три дня Машенька пробыла на аппарате искусственной вентиляции легких. Во вторник (8 января. — Авт.) ребеночка мы потеряли. Медикам пришлось вызвать у Маши роды, и малыш родился мертвым. Мы день и ночь молились, чтобы спасли хотя бы Машеньку. Врачи делали все возможное. Все друзья подключились, помогали кто чем мог. Ее молодой человек Сергей (они не расписаны) мотался, доставал лекарства...

Я круглосуточно была с Машиным 10-месяч-ным сыночком Глебом. Потом и сама занемогла. И к дочери пойти не могла (с кашлем и тем-пературой меня в реанимацию не пустили бы), и очень боялась заразить внука. Сережа попросил свою маму на день-два забрать ребенка, хоть для них Глебушка и неродной. Спасибо им обоим!

Вечером того же дня, когда заметка с просьбой о помощи на лечение Марии уже была готова к печати, Елена Васильевна позвонила в отчаянии:

- Машенька умерла... Больше у нас с Глебушкой никого нет...

Осиротевшего мальчика взяла под опеку черниговская волонтерская группа «Чужих детей не бывает». На собранные небезразличными средства ее инициаторы закупили питание для Глебушки на два месяца. Обещают и в дальнейшем поддерживать семью, ведь одной бабушке с пенсией в полторы тысячи гривен поднимать ребенка будет нелегко. Если вы захотите приобщиться, свою помощь с пометкой «для Глеба» можете присылать на карту Екатерины Космыни (это одна из основательниц группы «Чужих детей не бывает») в ПриватБанке № 5168 7573 6314 4793.

Алина Ковалева, «Гарт» №2 (2910) от 10 января 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пневмония, Алина Ковалева, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект