Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Заробітчанина» - неудачника обманули еще дома

«Заробітчанина» - неудачника обманули еще дома

По разным данным, за рубежом работает от 3 до 6 миллионов украинцев. И если в 90-х годах на заработки в Европу ехали преимущественно жители Западной Украины, то в наши дни там гнут спину немало выходцев, скажем, с Черниговщины и даже с востока, где традиционной является трудовая миграция в Россию.



Заработать копейку на чужбине захотел и 27-летний Владимир (имя изменено) из села Хотиевка Корюковского района. Но поехать он решил не в Польшу, куда едет большинство наших граждан, а дальше на Запад. Там и заработная плата выше, и условия лучше. На сайте вакансий «Jooble» нашел предложение о работе в Нидерландах и 27 ноября позвонил по указанному номеру. Владимиру объяснили, что вакансий в стране тюльпанов целая куча: начиная от штукатура на строительстве и заканчивая рабочим конвейерной линии на заводе. Зарплату обещали от 1,5 тысяч евро в месяц, уверили, что без работы он точно не останется, но с оформлением документов на въезд и трудоустройство затягивать не следует. И потребовали для этого 12800 гривен. В тот же вечер Владимир перечислил деньги на номер банковской карты, который ему продиктовали. И все. На его звонки «представитель работодателя» отвечать перестал. На следующий день — тоже. Поняв, что его обманули, 29 ноября Владимир написал заявление в полицию.

Мошенническая схема, на которую повелся мужчина, не новая, но до сих пор на Черниговщине она почти не использовалась. Большинство собирающихся на заработки наслышаны о том, что их могут обмануть нечестные работодатели непосредственно за рубежом, заплатив значительно меньше обещанного, но почему-то - забывают, что «развести» их могут еще дома.

Алексей Прищепа, «Гарт» №49 (2905) от 6 декабря 2018

Теги: мошенническая схема, заработки, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект