Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » За две неполных недели школу обокрали дважды

За две неполных недели школу обокрали дважды

Общеобразовательная школа в селе Вересочь Куликовского района пострадала от наглых воров. Ее обокрали 21 ноября, а в ночь на 30-е вновь. Однако во второй раз, кроме школы, «заглянули» еще и в сельскую амбулаторию.



— Мне трудно об этом говорить. С таким трудом собираем все, а нас обворовывают уже второй раз, — не скрывая отчаяния говорит директор Вересочской общеобразовательной школы I-III ст. Ольга Демиденко. — В первый раз из помещения начальной школы похитили ноутбук с беспроводной мышкой, плазменный телевизор и микроскоп. Во второй раз воры забрались внутрь, разбив стекло (в первый раз — отжав окно. — Авт.), выломали дверь в методическом кабинете, в компьютерном классе, в моем кабинете. Украли 4 ноутбука, кофеварку, дрель, болгарку и... мою кофту. В нее, наверное, завернули дрель и болгарку, а ноутбуки в сумку или рюкзак положили. Полицейские нашли все похищенные вещи, кроме ноутбуков, возле школы и вернули нам. Возможно, воры их спрятали, а может, просто выбросили.

— Сторож в школе есть?

— Да, но дело в том, что школа расположена в двух помещениях. А еще есть библиотека и столовая в отдельном здании. За всем одному человеку трудно уследить. Однако сторож, очевидно, воров спугнул, потому что системный блок и монитор стояли у самого окна — того, через которое негодяи забрались. Их тоже, видимо, собирались вынести, но не успели. А уже утром учитель трудового воспитания первым обнаружил, что нас обокрали.

Кстати, после первой кражи в одной из классных комнат нашли окурок, три пластиковых стаканчика и пустую бутылку из-под вина. Это наводит на мысль, что, во-первых, воров было несколько, а во-вторых — что это кто-то из местных, ведь знали что и где лежит. После второго визита воры тоже оставили на память о себе несколько окурков, две пустые бутылки из-под вина и коробку от конфет.

В туже ночь (с 29 на 30 ноября) неизвестные ограбили и сельскую амбулаторию. Так же, как и в школе, разбили стекло и залезли внутрь. Из амбулатории исчезли противопро-студные и обезболивающие препараты общей стоимостью 1400 гривен. Есть предположение, что все три кражи — дело рук одной компании.

Алексей Прищепа, «Гарт» №49 (2905) от 6 декабря 2018

Теги: общеобразовательная школа, с.Вересочь, обокрали дважды, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект