«Сепаратисты» в центре Чернигова

Мужчины кавказской внешности, одетые в камуфляж, с автоматами в руках и флагом псевдореспублики «Новороссия» утром 31 октября стояли возле полиграфическо-издательского комплекса «Десна» в Чернигове у массивного военного внедорожника, обклеенного георгиевскими лентами, и выкрикивали: «Аллаху Акбар! Донбасс наш!» Это не могло не вызвать беспокойства черниговцев: неужели и до нас добрались сепаратисты? Некоторые прохожие останавливались, чтобы понять, что же происходит, другие, наоборот, — ускоряли шаг, чтобы не попасть в неприятность. На чей-то вызов прибыло сразу несколько нарядов полиции. Информация о возможной угрозе поступила даже в СБУ.



Но оказалось, что это никакие не сепаратисты, а актеры — в тот день в Чернигове снимали отрывок военной комедии о трех бойцах-добровольцах, оказавшихся на фронте. Участники съемочной группы не хотели раскрывать всех подробностей, но кое-что нам удалось узнать.

- Мы снимаем здесь сцену к полнометражному фильму«Блиндаж»о событиях 2014 года на Донбассе. Некоторые сцены мы уже отсняли в Киеве, а в Чернигове задержимся только на полдня. Впереди съемки в Смолине Черниговского района, Моровске Козелецкого района и на военном полигоне в Гончаровском. Часть денег на фильм выделило Госкино. Съемками занимается киевская киностудия «Директория кино» под руководством режиссера Владимира Тихого (известного по фильмам «Зеленая кофта» (2013), «Пленники» (2016), «Брама» (2017). — Авт.). Планируется, что фильм выйдет в прокат уже летом 2019 года, - рассказал нам директор съемочной группы кинофильма «Блиндаж» Александр Четыркин.

Здание ПИК «Десна», возле которого снимали сцену, вероятно, по сюжету будет «в роли» админздания, захваченного сепаратистами на Донбассе. Но на самом ли деле это так, вы сможете узнать только в следующем году, посмотрев фильм.

Алексей Прищепа, «Гарт» №45 (2901) от 8 ноября 2018

Теги: кинофильм «Блиндаж», Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект