Безработных нет

— На бирже стоят только четверо. Три женщины, которые ищут работу по специальности, и мужчина — он хочет работать сезонно. У остальных проблем с трудоустройством нет. Все официально оформлены, зарплате конвертах не получают, - рассказывает и. о. старосты села Пекуровка Городнянского района Надежда Пятковская. — В селе есть даже два коммунальника. Они следят за порядком: косят траву, вырубают кусты, облагораживают кладбища. Недавно спилили больше десятка аварийных верб. Часть их пойдёт на дрова для клуба и ФАПа, часть продадим одиноким пенсионерам...



Рабочие места в небольшом (340 жителей) селе обеспечивают два предприятия — ООО «Ратибор» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря», реформированный из бывшего одноимённого колхоза. Именно в нём — на полях и ферме — работает большинство селян. На работу в «Ратибор» (развивает отрасль птицеводства, занимается производством куриных яиц) ездят и городнянцы. Это недалеко — всего 10 км.

Есть работа — остаётся молодёжь. Надежда Васильевна говорит, что в Пекуровке живут больше десятка семейных пар, возраст которых не превышает 35 лет.

— У Александра и Анны Акушко (обоим немногим за 20) в этом году родился второй ребёнок, — делится ещё одной хорошей новостью и.о. старосты.

Анна Ефименко, «Гарт» №41 (2897) от 11 октября 2018

Теги: с.Пекуровка, Городнянский район, рабочие места, Анна Ефименко, «Гарт»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект