Обстреляли подстанцию

ЧП на подстанции 35 кВ «Мнев» (Черниговский район) рабоники «Черниговоблэнерго» обнаружили во время плановой проверки. Грозовой разрядник, изолятор на присоединении воздушной линии 10 кВ «Рудня» и двери каморки были обстреляны из травматического оружия. Кто, когда и зачем это сделал, разбирается полиция. Энергетикам же придется возмещать достаточно большие убытки. Но это не самое страшное...

— Если бы диапазон попадания пуль был немного больше, могла бы произойти аварийная ситуация — из-за повреждений подстанция могла отключиться, в результате чего электроснабжения в населенном пункте не было бы. Или еще хуже — случилось бы короткое замыкание и в итоге пожар, — говорит пресс-секретарь ПАО «Черниговоблэнерго» Виктория Гончарова.

Подозревают, что так «пошалить» могли школьники, взяв без ведома родителей травматическое оружие, поскольку вряд ли взрослый человек стрелял бы по металлическим частям подстанции, от которых пули могли просто срикошетить. Поэтому энергетики в который раз просят: если увидите, как кто-то повреждает электрооборудование, подумайте о своей безопасности и позвоните в полицию или в колл-центр «Черниговоблэнерго» по номеру: 0-800-210-310 (для стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины звонки бесплатные).

Екатерина Дроздова, «Гарт» №10 (2867) от 8 марта 2017

Теги: ПАО «Черниговоблэнерго», Екатерина Дроздова, «Гарт»

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект