«Заминировал» мосты

27 декабря около 18 часов в полицию позвонил мужчина и сообщил, что в Чернигове возле моста (не назвал, какого именно) неизвестные что-то ищут и там скоро сработает взрывное устройство. Мужчина был пьян, оскорблял оператора.



Следователям, взрывотехникам и кинологам с собаками пришлось обследовать едва ли не все мосты в Чернигове — пешеходный, автомобильный, железнодорожный через Десну, Красный и Белый через Стрижень, а также автомобильный мост через Десну возле Шестовицы и железнодорожный вблизи Колычовки Черниговского района. Никаких взрывчатых или опасных для жизни предметов не обнаружили,


- В тот же вечер оперативники задержали псевдоминера. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями). Шутнику грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет, - прокомментировал начальник сектора коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Сергей Брыль.

Псевдоминером оказался 50-летний Владимир Третьяк из Серединки Черниговского района. Он ранее судим, злоупотреблял алкоголем. Мужчина не смог адекватно объяснить, зачем так неудачно пошутил.

Наталия Федосенко, «Гарт» №1 (2858) от 4 января 2018

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Владимир Третьяк, мосты, заминирование, «Гарт», Наталия Федосенко

Добавить в: