В «Хит-кафе» зять готовит, теща подает
Смотрим меню. Салат оливье с копченым лососем — 26 гривен. Салат из свежих овощей — 18 гривен.
Куриный бульон с лапшой — 11 гривен. Солянка —18 гривен. Есть пиво, пицца...
Заказали комплексный обед (кстати, в меню его нет) — 17 гривен. В четверг это была уха с горбушей, рис с салатом из соленых огурцов, куриное филе в соусе. Все в белой посуде. В ухе оказалось очень много рыбы. Рис рассыпчатый.
Напиток в обед не входит. Попросили отдельно узвар — 6 гривен.
Еще заказали стейк из свиной вырезки — за 30 гривен. Принесли большой, сочный, аппетитный, чуть розоватый внутри. Подали с соусом, кусочками лука,.помидора и зеленью. Готовили его на гриле. Также взяли шоколадные блинчики за 15 гривен. Внутри творожок, кажется, с курагой. Подача очень красивая. Четыре темных блинчика завернуты в трубочки, украшены мятой. Рядом — сметана, с симпатичным узором из варенья. Чай с пряностями (с корицей и бадьяном) — 9 гривен. За все заплатили — 77 гривен. В общем, все вкусно, по-домашнему.
Женщина-официантка 58-летняя Людмила Демченко оказалась одним из владельцев «Хит-кафе». Она экономист. Второй владелец — ее зять, 29-летний Станислав Здрилько. Он здесь повар.
— Это семейный бизнес, — рассказывает Людмила Николаевна. — Владелец помещения — рынок. Арендатор — мой зять. Я — официант-бармен. Меня подменяет дочь, жена Станислава. Работаем с 22 августа.
Конкуренция в районе большая. Боремся за каждого клиента. Чем завлекаем? Вкусной едой. И чистотой.
— Где заказываете продукты?
— Супермаркеты. У нас есть поставщики — торговые фирмы. Это заморозка, рыбная продукция. Есть продукты и с рынка.
Тем временем из кухни выходит зять — повар Станислав.
— Я — профессиональный повар, — говорит он. — Родом из Козельца. Учился в Киеве, в колледже ресторанного бизнеса. В Киеве был шеф-поваром, правой рукой шеф-повара. В Чернигов приехал — работал поваром в «Двух гусях». Потом «Гуси» стали «Ля гусем», поменялось меню. В «Ля гусе» я лично разрабатывал меню. Потом из Киева приехал новый шеф-повар — Виктор Бондарь. Меню снова поменяли. Потом поработал в кафешке... И открылись здесь.
— Цель была одна — работать самостоятельно, — подытоживает теща. — У него все время было желание — свое дело. Вот и добился своего.
— Как-срабатываетесь? Про зятя и тещу ходит много анекдотов
— Работаем нормально. Всегда в рабочей обстановке много нюансов. Поэтому иногда непонимание, иногда понимание, — говорит зять.
— Если учесть, что я экономист, а он — профессиональный повар, я могу просто что-то не уметь, не знать, не так сделать, — добавила Людмила Николаевна.
Алина Сиренко, Марина Забиян, "Весть" №16 (588) от 17 апреля 2014
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: «Хит-кафе», Алина Сиренко, Марина Забиян, "Весть"




