Похоронили Рогаля

30 апреля в светлый предпасхальный день к Екатерининской церкви двигалась похоронная процессия, вдоль аллеи стояли курсанты с сине-желтыми флагами.

Хоронили 43-летнего майора, АТОшника Вячеслава Рогаля из Чернигова. Он умер 23 апреля. Как сообщил Сергей Москалец, военный комиссар Черниговского объединенного городского военного комиссариата, вскрытие показало — отек головного мозга. Умер в части (Мариуполь Донецкой области).


Вячеслав Рогаль

Не могла унять слез сестра покойного Ирина Тарасенко. Ее поддерживал муж Александр. Рядом шли жена бойца Татьяна Кропивная и его 12-летний сын Роман.

Вячеслава призвали в зону АТО по повестке 28 января 2015 года капитаном. Был заместителем командира артиллерийского дивизиона по вооружению. Служил в 56 отдельной механизированной бригаде.

Вячеслав родом с Житомирщины, его отец был военным офицером (служил в Германии, потом приехал в Чернигов). Окончил высшее военное командное артиллерийское училище имени Фрунзе. Служил в Болграде Одесской области. После сокращения вернулся к родителям в Чернигов.

Похоронили Рогаля на «Яцево».

— Будет ли выплачена денежная компенсация семье покойного АТОшника?
(составляет 609 тысяч гривен), — спросили у Сергея Москальца.

— На данный момент вопрос решается.

Алина Сиренко, Тамара Кравченко, еженедельник «Весть» №18 (694), 5 мая 2016 г.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Вячеслав Рогаль, похороны, АТОшник, отек головного мозга, «Весть», Алина Сиренко, Тамара Кравченко

Добавить в:


ЦентрКомплект