Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » 400 евро стоило платье Натальи Тусиной

400 евро стоило платье Натальи Тусиной

На выпускной модно брать по два-три наряда. 30 и 31 мая одиннадцатиклассники черниговских школ получили долгожданные аттестаты об окончании школы.



Парни пришли на торжество в темно-синих, черных костюмах. Говорят, с образами сильно не заморачивались. Костюм, рубашка, бабочка, туфли обошлись около четырех тысяч гривен. Девочки, в основном, были в платьях в пол. Преобладали розовый и синий цвета. В этом году на выпускной брали с собой по два-три, а некоторые — по четыре наряда.


— У меня три наряда только для концертной программы, — держа в руках шлейф, рассказала Наталья Тусина, выпускница Черниговской школы №3. — Я ведущая концертной программы в театре. Все покупалось и выбиралось спонтанно. А вот это розовое платье купил мой дядя случайно, когда был по делам в Кёльне (Германия). Живет и работает в Дортмунде. Стоит платье 400 евро. Обувь заказывали в Интернете. Вот в этом платье я буду вести торжественный вечер. Потом переоденусь в другой наряд, когда будет презентация нашего класса. Будем показывать сценки о классе, петь, танцевать. А вальс буду танцевать в третьем платье. Для кафе прикупила простенький комбинезон. Все, не считая дядиного платья: наряды, обувь, прическа, макияж, обошлось нам тоже примерно в 400 евро.

— Я искала платье в Интернете, — говорит Татьяна Маркина. — На английском сайте «ASOS». Не боялась и не переживала. Одежду через Интернет практически всегда заказываю, получается удачно.

Я отличница. Поступать планирую в Мюнхен, в Германию. Там живут бабушка с дедушкой. Да и обучение там бесплатное.

Праздновать будем в караоке-клубе.

Выпускники говорят, за караоке-клуб платили по 600 гривен с человека. Плюс отдельно сбрасывались на учителей, классного руководителя.

Лизе Колоше платье шили родственники.

— За две недели до выпускного, — говорит Лиза. — Пояс тоже сами делали из бисера, потом пришивали. Заплатили только за ткань. Второе платье у меня короткое, его покупали. Туфли купила в магазине.

Валерия Кобыжка и Виктория Новик из лицея №15 поправляли прически перед зеркалом.

— Платье покупала в Киеве за 4500 гривен, — говорит Валерия. — Активный поиск нарядов начался за месяц до выпускного.

После концертной программы заказали автобус. Поедем еще с классом фотографироваться. Потом праздновать в ресторан. Туда я взяла еще один наряд, короткое белое гипюровое платье. Наши девчонки почти все брали по два наряда. В ресторане найдем укром-ненькое местечко, чтобы мальчишки не подглядывали, переоденемся.

Если взять все: макияж, прическу, туфли, балетки, два платья, тысяч в 12 вложилась. За ресторан, подарки учителям отдали около двух тысяч гривен.

— А я купила свое платье в черниговском магазине. За две недели до выпускного. За 3500 гривен, — добавляет Виктория, демонстрируя свое платье в стразах. — Мне и обувь на каблуке тяжело подобрать. 41 размер. Но вот как сложилось — зашла в первый магазин, вуаля — мой размер. Забрала, за тысячу гривен.

Второе платье взяла прошлогоднее, тоже короткое. Покупала его в Америке, но не помню, за сколько. Весь образ обошелся в шесть тысяч гривен.

31 мая в драмтеатре аттестаты вручали школьникам лицея №32.

В самых коротких платьях на вручение пришли Мария Скрипка и Мария Егорова. Говорят, зачем закрывать красивые ноги?

— С тканью и пошивом вложилась в две тысячи, — сказала Маша Егорова. — Тысячу отдала за обувь, макияж, прическу.

— А я купила в Чернигове, — говорит Маша Скрипка. — Обошлось в 1300 гривен. С прической, макияжем, обувью вложилась в три тысячи. Наверное, у нас самые короткие платья. Когда садимся на стул, они подпрыгивают еще выше.

— За неделю до выпускного начала только выбирать, — делится Анастасия Воедило. — За 2300 гривен. 600 босоножки, 200 макияж, 200 — прическа. Наши девочки покупали по два платья. Длинное — на вручение, короткое — в ресторан. Но я буду в одном. И так для меня дорого.

Праздновать выпускники будут в ресторане. Платили по 500 гривен с человека. По 300 сдавали на подарки учителям.

Юлия Семенец, Алина Сиренко, «Весть» №23 (699) от 9 июня 2016

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: окончание школы, Семенец, Алина Сиренко, Весть

Добавить в:


ЦентрКомплект