• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Обвиняемый в сексуальных домогательствах Александр Криворучко перешел в активную фазу защиты: «Женщин целовал, но не Ольгу»


Обвиняемый в сексуальных домогательствах Александр Криворучко перешел в активную фазу защиты: «Женщин целовал, но не Ольгу»

Не прошло и полгода, как полковник, бывший военный комиссар области Александр Криворучко явился на суд по поданному им же иску о признании размещённой в СМИ информации о нем недостоверной и порочащей его честь и достоинство. Заседание было назначено на 9 утра 19 августа. Суду объяснил свои пропуски разбирательства тем, что долго болел, недавно прошел врачебную комиссию и опять в строю. Впервые в судебном зале Деснянского райсуда он озвучил свою версию происходящего.



- Ольга Деркач стояла в жилищной очереди под номером два, - сообщил Криворучко, - но пробовала договориться о внеочередном получении двухкомнатной квартиры, в том числе для этого обращалась и ко мне. После того, как я ответил, что для этого нет законных оснований, она пригрозила, что я пожалею об отказе, а другим сослуживцам говорила, что за эту квартиру она еще поборется. Но на практике распределение квартир даже не входило в мои функции.

Все обвинения в сексуальном домогательстве он отметал, более того, подчеркнул, что женщина, с которой он совместно проживает, которая также работает в военкомате, в подчинении Ольги Деркач, поэтому проявлять такие постыдные действия он никак не мог.



Читайте также:

 
Скандал с сексуальными домогательствами перешел в судебные разбирательства
 
 

- Ни одна фраза в видеосюжете и материалах, размещенных в СМИ, не соответствуют действительности, - утверждал истец. -Причина таких действий Ольги Деркач - облить меня грязью, как следствие, мне нанесен моральный ущерб.

При этом Александр Криворучко не отрицал, что при встречах с подчиненными женщинами он позволял себе общение с поцелуйчиками и объятиями, также он отметил, что для него при встречах с женщиной вполне приемлемо подержать ее за руку.



-Что в этом такого? - удивлялся он. - Поцелуи могли быть с другими женщинами, но категорически не с Ольгой Деркач.

По его просьбе Ольга закупала все необходимое для чаепитий и не раз готовила угощение ему и его посетителям. По ее словам, 8 июля 2020 года, когда она подавала угощение своему начальнику в его кабинете и присутствующим при этом трем областным комиссарам, Криворучко шлепнул ее ладонью сзади ниже пояса.

- Меня потрясло, что мне, офицеру, матери, в присутствии чужих людей высказывается такое пренебрежительное отношение, - рассказала суду об инциденте подполковник Ольга Деркач. -Такие сексуальные домогательства начались давно, он позволял себе меня прижать, хватать меня за грудь, щипал, целовал в губы, лез руками под одежду. Это становилось все более нестерпимым, несмотря на то, что я высказывала ему свое отношение к таким его действиям.





Это судебное заседание длилось пять часов, без перерыва. Присутствующие говорили о таких обстоятельствах из жизни ответчицы, которые, казалось, не имеют никакого отношения к иску о признании неправдивой поданной ею информации в СМИ. Истец упоминал, что его не устраивает внешний вид Ольги, что она, дослужившись до звания подполковника, не умеет ходить строем, что не всегда справляется со своими обязанностями, что в 2020-м году она отсутствовала на службе 200 дней из-за болезни.

- Она говорит “обнимал - целовал”, так если бы она хоть присутствовала на работе, - заметил он. - В то время, когда, по ее словам, она не могла говорить из-за гипертонического кризиса, она покупала внедорожник.

Судья Оксана Маринченко и представитель Национальной телерадиокомпании “Украина” киевский адвокат Александр Погас, который участвовал в заседании по видеосвязи, не раз останавливали адвокатов истца, напоминая о предмете иска - признании информации недостоверной.

-Я подчеркиваю, что нужно говорить только о том, что касается дела, только о заявленных исковых требований, - настаивала Оксана Маринченко. - Если мы будем обсуждать все эти события из жизни, мы никогда не сможем закончить дело.

У обеих сторон спора явно имеется проблема со свидетелями, пока большая часть рассказанного ими происходила только между ними, без посторонних глаз. На это заседание сторона истца пригласила трех свидетелей, все они - подчиненные Криворучко, и все в один голос заявляли о том, что ни о чем из рассказанного Ольгой Деркач они не слышали и ничего такого не знают.

На следующем судебном заседании 29 сентября должны выступать свидетели уже со стороны Ольги Деркач. Часть заседания будет закрытой, так как на ней прозвучат показания свидетелей об интимных подробностях из их жизни.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Деркач, Криворучко, домогательства

Добавить в:
 
 


Центр Комплект