Две медали за три дня

Такие достижения олимпийской чемпионки Елены Костевич на Кубке мира по пулевой стрельбе.



27 мая в немецком Мюнхене, где состоялся очередной этап Кубка мира, черниговская спортсменка была награждена серебряной медалью за второе место в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 м. Елена выиграла квалификацию, настреляв 590 очков, но в финале уступила один балл Рахи Сарнобат из Индии — 36 у украинки против 37 у соперницы.

Третье место в этой дисциплине заняла Антоанета Бонева из Болгарии.

А 30 мая Костевич добыла еще одну серебряную награду. В этот раз 34-летняя подопечная тренера Игоря Черединова и ровенчанин Олег Омельчук показали второй результат в стрельбе среди смешанных команд из пневматического пистолета с дистанции 1 0 м. И опять дорогу к «золоту» украинцам перебежали представители Индии. По итогам квалификации Елена с Олегом вышли в финал со второго места, а в финале уступили паре Ману Бакер и Чад-харуСаураб — 9:17.

Третье место досталось паре из Китая — Кван Ванг и Менг Йи Ванг.

Кстати, в личных соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м Омельчук занял 7-е место. А отличные результаты, которые вот уже несколько лет на многих соревнованиях показывает дуэт Костевич — Омельчук, персо-
нальный тренер Елены Игорь Че-рединов объяснил их полным психологическим взаимопониманием. «Здесь абсолютная психологическая совместимость. Они, когда работают, дополняют друг друга.

Тут важно, чтобы партнер успокаивал. Не на словах, а своим поведением. У них хорошо это выходит. Они спокойно и уверенно проводят свою стрельбу. Если не выходит у одного, вытягивает другой. Если выходит у обоих, то им вообще равных нет», — цитирует Игоря Борисовича xsport.



Две медали, к которым приложила руку Елена Костевич, позволили сборной Украины по пулевой стрельбе получить еще одну, уже четвертую, лицензию на участие в Олимпиаде-2020.

Сергей Козлянский, «Гарт» №23 (2931) от 6 июня 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Елена Костевич, Кубок мира по пулевой стрельбе, Сергей Козлянский, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект