Побила соседа -заплатит штраф

На днях Новозаводской районный суд Чернигова рассмотрел дело об избиении пенсионера его соседкой. И не руками или ногами, а ведром. Горе-соседи не поделили колонку с водой.



Случилось это почти год назад, однако судебный приговор объявлен только сейчас. Обвиняемая рассказала на суде свою версию: 11 июня около половины девятого утра она пришла с ведром куличной колонке. В это время воду в бутылки набирал ее сосед. Женщина спросила, можно ли ей набрать, но в ответ услышала категоричное «нельзя». Из-за этого и возникла ссора, во время которой женщина дважды приложилась к мужчине пустым ведром. Один раз ударила по голове, второй — в живот. Домой пришла в слезах и обо всем рассказала своему сожителю. Тот побежал к пенсионеру разбираться и еще несколько раз ударил его палкой. Женщина заявила, что просила прощения у потерпевшего, но идти на мировую он не захотел.

А вот сам пострадавший рассказал, что причина конфликта была совсем другой. Мол, соседка стала кричать, что у него в доме есть вода, а он почему-то приперся набирать ее из колонки.

По статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение) обвиняемой грозило до 850 гривен штрафа, или до 200 часов общественных работ, или до года исправительных. Учитывая, что женщина свою вину признала, а также имеет инвалидность III группы, суд присудил ей 510 гривен штрафа. Гражданский иск потерпевшего о возмещении ему морального ущерба удовлетворили частично — вместо запрашиваемых 5 тысяч гривен мужчина получит 500 гривен.

Алексей Прищепа, «Гарт» №21 (2929) от 23 мая 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Новозаводской районный суд Чернигова, дело об избиении пенсионера его соседкой, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект